Sardine ripiene al Varoma con un trucco. Bimby, il miglior alleato!

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Sardine al varoma

Ricette Bimby

Il nostro Bimby รจ un collaboratore piรน che perfetto per preparare piatti gustosi. รˆ facile da usare, veloce ed efficiente e, grazie al Varoma, quellโ€™accessorio indispensabile che spesso รจ difficile da usare, soprattutto per i principianti โ€“ ma รจ fondamentale per ottenere le migliori prestazioni dal nostro assistente โ€“ si riescono a cucinare pietanze leggere e squisite.

Da provare: Pulizia veloce Bimby: 2 metodi a confronto e consigli utili per la manutenzione

Sardine al varoma

Senza ulteriori indugi, oggi prepareremo una ricetta con le sardine, semplici e ricche di sostanze nutritive preziose per il nostro organismo
Preparazione20 minuti
Cottura18 minuti
Tempo totale38 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
sardine al varoma
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Ingredienti per le sardine ripiene al Varoma

  • 800 g 20 pezzi di sardine fresche, private delle interiora e delle squame
  • 2-3 spicchi dโ€™aglio sbucciati
  • 50 g formaggio semistagionato a piacere, a cubetti di 2 cm
  • 10 rami di prezzemolo fresco le foglie
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml acqua

Istruzioni

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Come fare le sardine al Varoma

  • Mettere nel boccale le foglie di prezzemolo, gli spicchi dโ€™aglio, il sale e i cubetti di formaggio e frullare: 7 sec./vel. 8.
  • Riunire gli ingredienti sul fondo e frullare ancora: 2 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
  • Disporre un pezzo di carta da forno ben centrato nel Varoma e adagiarvi sopra le sardine, disposte alternativamente, con lโ€™apertura ventrale verso lโ€™alto.
  • Prendere una porzione del preparato di aglio, prezzemolo e formaggio (circa mezzo cucchiaino), con esso fare un involtino e metterlo nel foro nel budello, regolarlo con il dito, schiacciandolo delicatamente e chiudiamoci sopra la sardina.
  • Ripetere lโ€™operazione finchรฉ tutte le sardine non saranno riempite.
  • Chiudere la carta sopra le sardine, piegando verso il centro, formando un fagotto.
  • TRUCCO: Per evitare che lโ€™acqua del vapore si accumuli sulla carta e bagni le sardine (rilasciano giร  un bel poโ€™ di succo), posizionare un piatto fondo capovolto sul โ€œfagottoโ€, che fungerร  da ombrello.
  • Coprire il Varoma. Mettere nel boccale 500 ml di acqua, posizionare il Varoma nella sua posizione e programmare 18 min / Varoma / velocitร  1.
  • Trascorso il tempo, togliere con cura le sarde dal Varoma, servirle subito (possiamo mettere un filo di olio extravergine di oliva).
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