Certamente, il piacere di un bel gelato cremoso, dissetante e rinfrescante è impareggiabile. Ma ahimè, chi è intollerante al lattosio ovviamente non può mangiarne. Tuttavia, l’intolleranza al lattosio non significa che dobbiate fare delle rinunce, perché esistono rimedi e alternative al gelato classico.
Oggi vediamo come preparare il gelato senza latte e SENZA GELATIERA. Fare il gelato in casa senza latte e senza gelatiera è molto semplice, e potrete davvero preparare una infinità di gusti.
Da provare: Crema di caffè con solo 3 ingredienti (e uno non l’hai mai usato!): dessert veloce e rinfrescante
Gelato senza lattosio e senza uova
Ingredienti
Ingredienti gelato al fiordilatte
- 300 ml panna vegetale
- 200 g zucchero
- 300 ml latte di soia (o senza lattosio)
Ingredienti gelato al cioccolato
- 200 g. cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde
- 300 ml latte di soia (o senza lattosio)
Ingredienti gelato alla stracciatella
- 300 ml latte di soia (o senza lattosio)
- 300 ml panna vegetale
- 80 g. zucchero
- Scaglie di cioccolato
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
Innanzitutto, non possiamo non preparare uno dei gusti più classici che ci siano: il fior di latte.
Come fare il gelato fiordilatte
- Frullare insieme tutti gli ingredienti, dopodiché versarli in un contenitore. Mettere in freezer per 3 ore, avendo cura di mescolare il gelato ogni 30 minuti con un cucchiaio per evitare che si formi il ghiaccio.
Come fare il gelato al cioccolato
- Frullare bene tutti gli ingredienti, sistemare il contenitore in freezer, fare riposare anche qui per 3 ore mescolandolo col cucchiaio ogni 30 minuti come sopra.
Come fare il gelato alla stracciatella
- Frullate tutto insieme, poi aggiungere le scagliette di cioccolato e versare il gelato in un recipiente.
- Sistemare nel congelatore per 3 ore, rigirando il composto ogni 30 minuti per evitare che si formi il ghiaccio.
- Tutti e 3 i gelati possono essere serviti con topping a piacere: all’amarena, al caramello, al cioccolato.