Gelato in casa senza lattosio: 3 gusti, senza latte, uova, né gelatiera

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Gelato senza lattosio senza uova

Senza lattosio, Senza uova

Certamente, il piacere di un bel gelato cremoso, dissetante e rinfrescante è impareggiabile. Ma ahimè, chi è intollerante al lattosio ovviamente non può mangiarne. Tuttavia, l’intolleranza al lattosio non significa che dobbiate fare delle rinunce, perché esistono rimedi e alternative al gelato classico.

Oggi vediamo come preparare il gelato senza latte e SENZA GELATIERA. Fare il gelato in casa senza latte e senza gelatiera è molto semplice, e potrete davvero preparare una infinità di gusti.

Da provare: Crema di caffè con solo 3 ingredienti (e uno non l’hai mai usato!): dessert veloce e rinfrescante

Gelato senza lattosio e senza uova

Eccoci qui: come preparare il gelato senza gelatiera, senza uova e SENZA LATTOSIO, in modo da ottenere un gelato adatto anche ad intolleranti
Preparazione15 minuti
Riposo in freezer3 ore
Tempo totale3 ore 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
gelato senza lattosio
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 215kcal

Ingredienti

Ingredienti gelato al fiordilatte

  • 300 ml panna vegetale
  • 200 g zucchero
  • 300 ml latte di soia (o senza lattosio)

Ingredienti gelato al cioccolato

  • 200 g. cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde
  • 300 ml latte di soia (o senza lattosio)

Ingredienti gelato alla stracciatella

  • 300 ml latte di soia (o senza lattosio)
  • 300 ml panna vegetale
  • 80 g. zucchero
  • Scaglie di cioccolato

Istruzioni

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Innanzitutto, non possiamo non preparare uno dei gusti più classici che ci siano: il fior di latte.

    Come fare il gelato fiordilatte

    • Frullare insieme tutti gli ingredienti, dopodiché versarli in un contenitore. Mettere in freezer per 3 ore, avendo cura di mescolare il gelato ogni 30 minuti con un cucchiaio per evitare che si formi il ghiaccio.

    Come fare il gelato al cioccolato

    • Frullare bene tutti gli ingredienti, sistemare il contenitore in freezer, fare riposare anche qui per 3 ore mescolandolo col cucchiaio ogni 30 minuti come sopra.

    Come fare il gelato alla stracciatella

    • Frullate tutto insieme, poi aggiungere le scagliette di cioccolato e versare il gelato in un recipiente.
    • Sistemare nel congelatore per 3 ore, rigirando il composto ogni 30 minuti per evitare che si formi il ghiaccio.
    • Tutti e 3 i gelati possono essere serviti con topping a piacere: all’amarena, al caramello, al cioccolato.
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