Sombreri di pasta fresca: da servire in estate per stupire gli ospiti!

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sombereri ripieni

Primi piatti

Un goloso e sfizioso condimento di melanzane, pecorino, e piccante peperoncino, per un piatto goloso e stuzzicante.

Prova i nostri sombreri di pasta fresca e stupisci tutti!

Da provare: Insalata di pasta con pomodori freschi, pesto alle mandorle e cubetti di pecorino. Velocissima

Sombreri di pasta fresca

Hanno la forma dei sombreri ma in realtร  รจ una gustosa pasta frescaโ€ฆ e sono golosissimi!
Preparazione40 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
sombreri di pasta fresca
Porzioni: 4 persone
Calorie: 320kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare i sombreri ripieni

Per la pasta

  • 400 g. semola rimacinata di grano duro
  • 200 g. acqua tiepida
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 1 cucchiaio paprika piccante
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico sale

Per il condimento

  • 2 melanzane
  • 120 g. guanciale piccante
  • 80 g. pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

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Come preparare i sombreri ripieni

  • Dividere la farina in due parti uguali. Aggiungere ad una la curcuma e all'altra la paprika.
  • Aggiungere, dividendola a metร , l'acqua.
  • Impastare fino ad ottenere due impasti colorati omogenei e morbidi.
  • Avvolgerli nella pellicola e farli riposare per almeno un’ora in frigorifero.
  • Stendere entrambi gli impasti con la prima tacca della sfogliatrice.
  • Sovrapporre le strisce ottenute, quindi dividere a metร .
  • Sovrapporre ancora e tagliare a metร  fino ad ottenere un panetto largo 6cm.
  • Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare ancora in frigorifero per almeno un’altra ora.
  • Dividere il panetto a metร , schiacciare con il matterello, quindi passare alla sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
  • Tagliare con un coppapasta e ricavate dei cerchi.
  • Dividere i cerchi a metร , piegare e sovrapporre il lato dritto fino ad ottenere un cono.
  • Porre il cono sulla bocca di una bottiglia e pigiare i bordi, quanto basta, per dare la forma al cappello.
  • Porre a riposare i sombreri su un canovaccio leggermente infarinato.
  • Nel mentre mettere in un tegame antiaderente il guanciale e farlo dorare.
  • Tagliare le melanzane a cubetti e porle in un altro tegame antiaderente.
  • Farle inizialmente tostare, quindi aggiungere il fondo di cottura del guanciale, l'aglio ed il peperoncino.
  • Farle dorare uniformemente e se necessario aggiungete un poco di olio.
  • Una volta ben dorate, metterne una metร  nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungere 4 cucchiai di pecorino, il prezzemolo e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Portare a ebollizione l’acqua, versarvi i sombreri e scolarli quando verranno in superficie.
  • Versarli nel tegame con le melanzane a cui avrete aggiunto il guanciale.
  • Unire anche la crema di melanzane e amalgamare bene il tutto.
  • Servire subito con una spolverata di pecorino e prezzemolo tritato finemente.
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