Un goloso e sfizioso condimento di melanzane, pecorino, e piccante peperoncino, per un piatto goloso e stuzzicante.
Prova i nostri sombreri di pasta fresca e stupisci tutti!
Da provare: Insalata di pasta con pomodori freschi, pesto alle mandorle e cubetti di pecorino. Velocissima
Sombreri di pasta fresca
Hanno la forma dei sombreri ma in realtร รจ una gustosa pasta frescaโฆ e sono golosissimi!
Porzioni: 4 persone
Calorie: 320kcal
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i sombreri ripieni
Per la pasta
- 400 g. semola rimacinata di grano duro
- 200 g. acqua tiepida
- 1 cucchiaio curcuma
- 1 cucchiaio paprika piccante
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
Per il condimento
- 2 melanzane
- 120 g. guanciale piccante
- 80 g. pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
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Come preparare i sombreri ripieni
- Dividere la farina in due parti uguali. Aggiungere ad una la curcuma e all'altra la paprika.
- Aggiungere, dividendola a metร , l'acqua.
- Impastare fino ad ottenere due impasti colorati omogenei e morbidi.
- Avvolgerli nella pellicola e farli riposare per almeno un’ora in frigorifero.
- Stendere entrambi gli impasti con la prima tacca della sfogliatrice.
- Sovrapporre le strisce ottenute, quindi dividere a metร .
- Sovrapporre ancora e tagliare a metร fino ad ottenere un panetto largo 6cm.
- Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare ancora in frigorifero per almeno un’altra ora.
- Dividere il panetto a metร , schiacciare con il matterello, quindi passare alla sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
- Tagliare con un coppapasta e ricavate dei cerchi.
- Dividere i cerchi a metร , piegare e sovrapporre il lato dritto fino ad ottenere un cono.
- Porre il cono sulla bocca di una bottiglia e pigiare i bordi, quanto basta, per dare la forma al cappello.
- Porre a riposare i sombreri su un canovaccio leggermente infarinato.
- Nel mentre mettere in un tegame antiaderente il guanciale e farlo dorare.
- Tagliare le melanzane a cubetti e porle in un altro tegame antiaderente.
- Farle inizialmente tostare, quindi aggiungere il fondo di cottura del guanciale, l'aglio ed il peperoncino.
- Farle dorare uniformemente e se necessario aggiungete un poco di olio.
- Una volta ben dorate, metterne una metร nel bicchiere del frullatore ad immersione.
- Aggiungere 4 cucchiai di pecorino, il prezzemolo e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Portare a ebollizione l’acqua, versarvi i sombreri e scolarli quando verranno in superficie.
- Versarli nel tegame con le melanzane a cui avrete aggiunto il guanciale.
- Unire anche la crema di melanzane e amalgamare bene il tutto.
- Servire subito con una spolverata di pecorino e prezzemolo tritato finemente.