Babà ricetta Bimby – sofficissimo con bagna al rum

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babà ricetta bimby

Ricette Bimby

Il babà al rum è un classico della cucina napoletana, che in genere si prepara monoporzione, con degli appositi stampini. La versione stile “torta” è più veloce e altrettanto golosa. 

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Babà ricetta Bimby

Hai mai provato a fare il babà al rum in casa? Il nostro fantastico Bimby ci viene in aiuto sia per la preparazione dell’impasto che per fare la bagna. Veloce e delizioso
Preparazione40 minuti
Cottura40 minuti
Lievitazione3 ore
Tempo totale4 ore 20 minuti
Portata: lievitati
Cucina: Italiana
baba bimby
Porzioni: 2 babà
Calorie: 245kcal

Ingredienti

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Cosa ci occorre per fare il babà Bimby

Per l’impasto (dosi per 2 stampi da babà)

  • 600 g farina manitoba
  • 90 g zucchero
  • 8 uova fresche
  • 200 g margarina
  • 2 cubetti lievito di birra
  • un pizzico sale

Per lo sciroppo

  • 1,5 litro acqua
  • 600 g zucchero
  • buccia di 1 arancia
  • buccia di 1 limone
  • 5 fialette aroma rum

Istruzioni

Preparare l’impasto

  • Nel boccale del Bimby mettere uova, zucchero, lievito e margarina: 25 sec.vel 4, aggiungere la farina e il sale e impastare 1 min vel. 4.
  • Lasciare lievitare nel boccale per circa mezz’ora coperto con un panno umido.
  • Successivamente lavorare di nuovo l’impasto per 50 sec vel 4, se risultasse ancora appiccicoso, aggiungere 1 cucchiaio di farina.
  • Togliere l’impasto e sistemarlo negli stampi da babà, imburrati e lasciarli lievitare fino a che non superino il bordo dello stampo di 2 cm.
  • Se non hai lo stampo da babà puoi acquistarlo su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
  • Il babà deve diventare dorato.

Preparare lo sciroppo

  • Versare nel boccale l’acqua, lo zucchero, le bucce dell’arancia e del limone: 15 min, 70° vel 1.
  • Togliere dal boccale e far raffreddare, aggiungere la bagna al rum.
  • Successivamente bagnare i babà, ponendoli in un recipiente ed irrorandoli con la bagna, fino a quando saranno ben inzuppati.
  • Metterli a scoiare su una gratella con sotto un contenitore per far colare il liquido.
  • Farcire a piacere.
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Note

Se non hai intenzione di servire subito il babà, non bagnarlo e secco si conserverà in frigo anche una settimana.
Potrai quindi prepararlo in anticipo e bagnarlo solo al momento di servirlo.
Una volta bagnato si conserva in frigo per un paio di giorni.
Il babà si può decorare con: frutta, crema pasticcera o panna montata.

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