Il babà al rum è un classico della cucina napoletana, che in genere si prepara monoporzione, con degli appositi stampini. La versione stile “torta” è più veloce e altrettanto golosa.
Da provare: Bignè nocciola e pistacchio – ricetta facile con il Bimby
Babà ricetta Bimby
Hai mai provato a fare il babà al rum in casa? Il nostro fantastico Bimby ci viene in aiuto sia per la preparazione dell’impasto che per fare la bagna. Veloce e delizioso
Porzioni: 2 babà
Calorie: 245kcal
Ingredienti
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Cosa ci occorre per fare il babà Bimby
Per l’impasto (dosi per 2 stampi da babà)
- 600 g farina manitoba
- 90 g zucchero
- 8 uova fresche
- 200 g margarina
- 2 cubetti lievito di birra
- un pizzico sale
Per lo sciroppo
- 1,5 litro acqua
- 600 g zucchero
- buccia di 1 arancia
- buccia di 1 limone
- 5 fialette aroma rum
Istruzioni
Preparare l’impasto
- Nel boccale del Bimby mettere uova, zucchero, lievito e margarina: 25 sec.vel 4, aggiungere la farina e il sale e impastare 1 min vel. 4.
- Lasciare lievitare nel boccale per circa mezz’ora coperto con un panno umido.
- Successivamente lavorare di nuovo l’impasto per 50 sec vel 4, se risultasse ancora appiccicoso, aggiungere 1 cucchiaio di farina.
- Togliere l’impasto e sistemarlo negli stampi da babà, imburrati e lasciarli lievitare fino a che non superino il bordo dello stampo di 2 cm.
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- Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
- Il babà deve diventare dorato.
Preparare lo sciroppo
- Versare nel boccale l’acqua, lo zucchero, le bucce dell’arancia e del limone: 15 min, 70° vel 1.
- Togliere dal boccale e far raffreddare, aggiungere la bagna al rum.
- Successivamente bagnare i babà, ponendoli in un recipiente ed irrorandoli con la bagna, fino a quando saranno ben inzuppati.
- Metterli a scoiare su una gratella con sotto un contenitore per far colare il liquido.
- Farcire a piacere.
Note
Se non hai intenzione di servire subito il babà, non bagnarlo e secco si conserverà in frigo anche una settimana.
Potrai quindi prepararlo in anticipo e bagnarlo solo al momento di servirlo.
Una volta bagnato si conserva in frigo per un paio di giorni.
Il babà si può decorare con: frutta, crema pasticcera o panna montata.
Potrai quindi prepararlo in anticipo e bagnarlo solo al momento di servirlo.
Una volta bagnato si conserva in frigo per un paio di giorni.
Il babà si può decorare con: frutta, crema pasticcera o panna montata.