Bignè nocciola e pistacchio – ricetta facile con il Bimby

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bignè con il bimby

Ricette Bimby

Hai mai preparato i bignè utilizzando il Bimby? Ci vorrà davvero poco tempo per preparare l’impasto, e soprattutto pochissima fatica.

In questa ricetta, per la farcitura, utilizzeremo una crema di ricotta senza uova e senza cottura, l’importante, una volta riempiti i bignè, sarà conservarli in frigo.

Da provare: Torta morbidosa all’albicocca Bimby, preparata con frutta fresca (senza burro)

Bignè nocciola e pistacchio Bimby

I bignè sono dei dolcetti che salvano sempre tutte le occasioni. Hai provato a realizzarli velocemente con il Bimby?
Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Dolcetti
Cucina: Francese
bignè con il bimby
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 270kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per fare i bignè Bimby

Per i Bignè

  • 250 ml acqua
  • 150 g farina
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale

Per la Crema alla nocciola

  • 200 g ricotta
  • 60 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio colmo di pasta di nocciola
  • 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato

Per la Crema al pistacchio

  • 200 g ricotta
  • 60 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio colmo di pasta di pistacchio
  • 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato

Istruzioni

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Come fare i bignè Bimby

    Preparare la pasta per i bignè

    • Introdurre nel boccale l’acqua, il sale ed il burro e cuocere a 100° velocità 3, 10 minuti.
    • Aggiungere la farina ed impastare a velocità 4 per 30 secondi.
    • Lasciare raffreddare un pochino ed a lame in movimento a velocità 6, 1 minuto e 20 secondi, aggiungere un uovo alla volta.
    • Prelevare dei cucchiaini di impasto, disporli su una teglia coperta da carta forno, e cuocere in forno già caldo, per 15 minuti a 180° e per altri 15 minuti a 200°. Lasciar raffreddare in forno leggermente aperto.

    Nel frattempo preparare le creme alla nocciola ed al pistacchio

    • Rendere cremosa la ricotta con le fruste elettriche, aggiungere la pasta di nocciola e lo zucchero, amalgmamare bene ed aggiungere le goccine di cioccolata.
    • La crema al pistacchio si prepara con gli stessi ingredienti ed allo stesso modo della crema di nocciola, solo che al posto della pasta di nocciola si aggiunge quella al pistacchio.
    • Riempire i bignè e glassare con del cioccolato fuso a bagnomaria. Io ho usato 150 g di cioccolato al latte.
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