Hai mai preparato i bignè utilizzando il Bimby? Ci vorrà davvero poco tempo per preparare l’impasto, e soprattutto pochissima fatica.
In questa ricetta, per la farcitura, utilizzeremo una crema di ricotta senza uova e senza cottura, l’importante, una volta riempiti i bignè, sarà conservarli in frigo.
Da provare: Torta morbidosa all’albicocca Bimby, preparata con frutta fresca (senza burro)
Bignè nocciola e pistacchio Bimby
Ingredienti
Cosa ci occorre per fare i bignè Bimby
Per i Bignè
- 250 ml acqua
- 150 g farina
- 100 g burro
- 4 uova
- 1 pizzico sale
Per la Crema alla nocciola
- 200 g ricotta
- 60 g zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio colmo di pasta di nocciola
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
Per la Crema al pistacchio
- 200 g ricotta
- 60 g zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio colmo di pasta di pistacchio
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
Istruzioni
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Come fare i bignè Bimby
Preparare la pasta per i bignè
- Introdurre nel boccale l’acqua, il sale ed il burro e cuocere a 100° velocità 3, 10 minuti.
- Aggiungere la farina ed impastare a velocità 4 per 30 secondi.
- Lasciare raffreddare un pochino ed a lame in movimento a velocità 6, 1 minuto e 20 secondi, aggiungere un uovo alla volta.
- Prelevare dei cucchiaini di impasto, disporli su una teglia coperta da carta forno, e cuocere in forno già caldo, per 15 minuti a 180° e per altri 15 minuti a 200°. Lasciar raffreddare in forno leggermente aperto.
Nel frattempo preparare le creme alla nocciola ed al pistacchio
- Rendere cremosa la ricotta con le fruste elettriche, aggiungere la pasta di nocciola e lo zucchero, amalgmamare bene ed aggiungere le goccine di cioccolata.
- La crema al pistacchio si prepara con gli stessi ingredienti ed allo stesso modo della crema di nocciola, solo che al posto della pasta di nocciola si aggiunge quella al pistacchio.
- Riempire i bignè e glassare con del cioccolato fuso a bagnomaria. Io ho usato 150 g di cioccolato al latte.