Ora come in passato, il motto presente in tante cucine italiane รจ quello inerente il fatto che in cucina non si butta nulla. Quindi, la parola dโordine รจ riciclo, presente del resto pure nella ricetta che vi presentiamo qui.
La ricetta antispreco di oggi, infatti, riguarda le frittelle di mele che si preparano con lโaggiunta del pane raffermo. Quante volte ci รจ capitato di eccedere col quantitativo di pane acquistato, ritrovandoci dunque a non finirlo tutto? In queste circostanze, si puรฒ utilizzare il pane secco e indurito per la realizzazione di questa ricetta molto facile da fare e, soprattutto, golosa!
Per lโelaborazione di tali frittelle, poi, non cโรจ bisogno di aggiungere il lievito e la farina.
Uno degli aspetti irresistibili di queste frittelle รจ che, una volta pronte, si presentano piacevolmente croccanti allโesterno. Mentre la parte interna resta ammorbidita, per merito della presenza delle mele a pezzetti. Come non fare cenno, poi, alle molteplici proprietร benefiche riconducibili al consumo delle mele? Trattandosi di uno degli ingredienti primari, ci sembra una tappa necessaria e utile, quella dโillustrare i loro tanti benefici.
I vantaggi derivanti dalle mele, un ingrediente basilare di questa ricetta
La mela rappresenta uno dei frutti maggiormente diffusi e coltivati a livello mondiale.
Prima di tutto รจ di notevole utilitร nelle diete dimagranti, per via delle fibre contenute allโinterno e al basso apporto calorico.
Inoltre, permette di prevenire il diabete e le malattie a livello cardiaco, oltre a ridurre il colesterolo.
In aggiunta, mantiene una buona regolaritร intestinale e agisce positivamente pure a livello polmonare.
Frittelle di pane e mele: ricetta col Bimby
Queste frittelle, volendo, si possono anche preparare in una versione ancora piรน ghiotta. Come? Inserendo nellโimpasto pure lโuvetta sultanina, o delle gocce di cioccolato fondente.
Volete un tocco finale che stupirร i vostri commensali? Prima di servirle, andate a mettere un velo di cannella sulle frittelle di pane e mele. In questo modo la vostra ricetta personalizzata sarร una vera squisitezza!
Frittelle di pane e mele Bimby
Ingredienti
Cosa vi serve per fare le frittelle con mele e pane
- 1 Panino grande raffermo
- 150 g Latte intero
- 2 Cucchiai Zucchero semolato
- 1 Mestolo Mela renetta
- 1 Uovo piccolo
- 1 Pizzico Sale fino
- 2 Cucchiai Pangrattato
- 1 Cucchiaio Gocce di cioccolato o Uvetta sultanina facoltativo
- Cannella in polvere q.b.
Per cuocere le frittelle: di cosa avete bisogno
- Olio per friggere q.b.
- Zucchero semolato q.b.
- Cannella in polvere q.b.
Istruzioni
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Spiegazione dei passaggi dโesecuzione per fare le frittelle di pane e mele
- Tagliare a dadini il pane e metterlo in una scodella, versando sopra il latte intiepidito. Mescolare, facendo riposare approssimativamente per 30 minuti;
- Pelare la mela, togliendo il torsolo e tagliandola a piccoli pezzi;
- Ora strizzare il pane e inserirlo nel boccale del Bimby, mettendo in aggiunta lโuovo con lo zucchero, la mela, un poโ di sale e la cannella. Attivare per 30sec./vel.1 antiorario;
- Far riposare lโimpasto per 10 minuti e poi, se dovesse risultare eccessivamente morbido, aggiungere 2 cucchiai di pangrattato. ร troppo denso? Aggiungete poco latte. Mescolare per 20sec./vel.soft antiorario;
- Se volete, aggiungete lโuvetta o le gocce di cioccolato.
Fase di cottura delle frittelle
- Fare scaldare lโolio per friggere in un tegame, iniziando la cottura delle frittelle in questo modo: prelevare un poco di composto col cucchiaio, cuocendo entrambi i lati;
- Scolarle sulla carta assorbente, passarle nello zucchero semolato, ricoprirle con la cannella e servirle.