Frittelle di pane e mele Bimby, ma quanto sono buone?!

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Frittelle di pane e mele bimby

Ricette Bimby

Ora come in passato, il motto presente in tante cucine italiane รจ quello inerente il fatto che in cucina non si butta nulla. Quindi, la parola dโ€™ordine รจ riciclo, presente del resto pure nella ricetta che vi presentiamo qui.

La ricetta antispreco di oggi, infatti, riguarda le frittelle di mele che si preparano con lโ€™aggiunta del pane raffermo. Quante volte ci รจ capitato di eccedere col quantitativo di pane acquistato, ritrovandoci dunque a non finirlo tutto? In queste circostanze, si puรฒ utilizzare il pane secco e indurito per la realizzazione di questa ricetta molto facile da fare e, soprattutto, golosa!

Per lโ€™elaborazione di tali frittelle, poi, non cโ€™รจ bisogno di aggiungere il lievito e la farina.

Uno degli aspetti irresistibili di queste frittelle รจ che, una volta pronte, si presentano piacevolmente croccanti allโ€™esterno. Mentre la parte interna resta ammorbidita, per merito della presenza delle mele a pezzetti. Come non fare cenno, poi, alle molteplici proprietร  benefiche riconducibili al consumo delle mele? Trattandosi di uno degli ingredienti primari, ci sembra una tappa necessaria e utile, quella dโ€™illustrare i loro tanti benefici.

I vantaggi derivanti dalle mele, un ingrediente basilare di questa ricetta

La mela rappresenta uno dei frutti maggiormente diffusi e coltivati a livello mondiale.

Prima di tutto รจ di notevole utilitร  nelle diete dimagranti, per via delle fibre contenute allโ€™interno e al basso apporto calorico.

Inoltre, permette di prevenire il diabete e le malattie a livello cardiaco, oltre a ridurre il colesterolo.

In aggiunta, mantiene una buona regolaritร  intestinale e agisce positivamente pure a livello polmonare.

Frittelle di pane e mele: ricetta col Bimby

Queste frittelle, volendo, si possono anche preparare in una versione ancora piรน ghiotta. Come? Inserendo nellโ€™impasto pure lโ€™uvetta sultanina, o delle gocce di cioccolato fondente.

Volete un tocco finale che stupirร  i vostri commensali? Prima di servirle, andate a mettere un velo di cannella sulle frittelle di pane e mele. In questo modo la vostra ricetta personalizzata sarร  una vera squisitezza!

Frittelle di pane e mele Bimby

Una delizia, quella proposta questโ€™oggi, che potrete effettuare in poco tempo e senza alcuna difficoltร . Ecco quindi tutto ciรฒ che cโ€™รจ da sapere, per cominciare la lavorazione
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Riposo10 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
frittelle di pane e mele Bimby
Porzioni: 12 Frittelle
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Cosa vi serve per fare le frittelle con mele e pane

  • 1 Panino grande raffermo
  • 150 g Latte intero
  • 2 Cucchiai Zucchero semolato
  • 1 Mestolo Mela renetta
  • 1 Uovo piccolo
  • 1 Pizzico Sale fino
  • 2 Cucchiai Pangrattato
  • 1 Cucchiaio Gocce di cioccolato o Uvetta sultanina facoltativo
  • Cannella in polvere q.b.

Per cuocere le frittelle: di cosa avete bisogno

  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero semolato q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Istruzioni

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Spiegazione dei passaggi dโ€™esecuzione per fare le frittelle di pane e mele

  • Tagliare a dadini il pane e metterlo in una scodella, versando sopra il latte intiepidito. Mescolare, facendo riposare approssimativamente per 30 minuti;
  • Pelare la mela, togliendo il torsolo e tagliandola a piccoli pezzi;
  • Ora strizzare il pane e inserirlo nel boccale del Bimby, mettendo in aggiunta lโ€™uovo con lo zucchero, la mela, un poโ€™ di sale e la cannella. Attivare per 30sec./vel.1 antiorario;
  • Far riposare lโ€™impasto per 10 minuti e poi, se dovesse risultare eccessivamente morbido, aggiungere 2 cucchiai di pangrattato. รˆ troppo denso? Aggiungete poco latte. Mescolare per 20sec./vel.soft antiorario;
  • Se volete, aggiungete lโ€™uvetta o le gocce di cioccolato.

Fase di cottura delle frittelle

  • Fare scaldare lโ€™olio per friggere in un tegame, iniziando la cottura delle frittelle in questo modo: prelevare un poco di composto col cucchiaio, cuocendo entrambi i lati;
  • Scolarle sulla carta assorbente, passarle nello zucchero semolato, ricoprirle con la cannella e servirle.
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