Focaccia con patate – la più facile da fare anche per chi non ha mai preparato una pizza

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Focaccia con patate

Pizze e torte salate, Salati

Immagina uno nella fetta di focaccia calda e croccante. La vedi già nella tua mente? Bene, ora è il momento di leggere la ricetta per prepararla in casa! Scopri il procedimento veloce e perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina. 

Da provare: Focacce vegetariane in padella: senza lievitazione e pronte in 5 minuti

Focaccia con le patate

Una gustosa fetta di focaccia con patate non ha prezzo, perché non prepararla in casa, in modo semplice e velocissimo?
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione2 ore 20 minuti
Tempo totale3 ore 10 minuti
Portata: lievitati
Cucina: Italiana
focaccia di patate
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 221kcal

Ingredienti

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Cosa ci occorre per preparare la focaccia con le patate

  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 150 ml acqua tiepida
  • 200 g farina 0
  • 50 g semola rimacinata
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

Come fare la focaccia con le patate

  • Sciogliere il lievito di birra nell’acqua leggermente tiepida.
  • Aggiungere la farina e la semola rimacinata, il sale ed impastare energicamente.
  • Mettere l’impasto in una teglia da 24-26 cm, unta con abbondante olio, rigirandola per farla oleare anche dall’altro lato, e lasciarla lievitare per 20 minuti, coperta.
  • Ora schiacciarla con le mani, fino a riempire la teglia, ricoprirla nuovamente e rimetterla a lievitare per circa 1 ora e 1/2 – 2 ore.
  • Tagliare 1 patata o 2, a fettine, coprire con esse la focaccia, irrorare le patate con olio, spolverizzare con origano e sale ed infornare a 200°, fino a che non si vedranno i bordi della focaccia ben dorati e le patate, pungendole con 1 forchetta, cotte.
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Note

La focaccia con patate si può arricchire anche con mozzarella a dadini, da porre sulla pizza 5 minuti prima della completa cottura.

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