Vi piacerebbe preparare dei deliziosi biscotti senza glutine? Oggi vi diamo una variante molto saporita, con le prugne: si preparano in poche ore e il risultato รจ davvero eccezionale.
Biscotti senza glutine: trucchi e segreti
I biscotti senza glutine sono dei dolcetti a dir poco indicati per coloro che sono celiaci o intolleranti al glutine, ma anche per chi desidera unโalternativa piรน sana e leggera. Sรฌ, sono proprio adatti a tutti, ma quali sono i segreti per realizzarli al meglio? La farina di riso in primis, il cui sapore รจ particolarmente deciso e ottimo per i biscotti. Naturalmente, si possono preparare con tantissimi ingredienti, come il cioccolato, la Nutella o ancora la marmellata, o magari la ghiaccia reale. In questa variante li proponiamo con le prugne, per chi le apprezza particolarmente. In ogni caso, per questa ricetta โ come per tutte, alla fine โ va sempre ricordato che i forni non sono tutti uguali. Per chi ha dubbi sulla cottura, verificare la potenza del proprio forno รจ molto importante. E ora andiamo in cucina per sbizzarrirci e mettere le mani โin pastaโ.
Da provare: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro. Ma l’ingrediente segreto vi stupirร
Biscotti alle prugne secche senza glutine
Ingredienti
Cosa ci occorre per i biscotti alla prugna senza glutine
- 160 g mais Fioretto
- 60 g amido di mais
- 120 g farina di riso
- 90 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 3 tuorli
- 1 limone per la scorza
- 1 bustina di vanillina
- 10 prugne secche denocciolate
- Latte per spennellare
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare i biscotti alla prugna senza glutine
- Raccogliere in una ciotola la farina di mais Fioretto, lโamido di mais e la farina di riso. Mescolare bene il tutto e poi aggiungere il burro morbido: lavorare bene con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso.
- Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare, fare un incavo al centro e aggiungere tre tuorli, la scorza di un limone e una bustina di vanillina.
- Tagliare 10 prugne secche denocciolate a pezzetti e incorporarle all’impasto. Mescolare velocemente con le mani fino a realizzare un impasto morbido e omogeneo.
- Avvolgere l’impasto con pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora.
- Dividere l’impasto in due e dargli la forma di due cilindri allungati. Avvolgerli con pellicola e rimetterli in frigo per tre ore.
- Trascorso il tempo necessario, tagliare i cilindri a fette spesse e sistemarli su una teglia grande foderata con carta da forno.
- Spennellare la superficie con del latte e infornare a 170 gradi per 20 minuti, facendo dorare bene la superficie. Buon appetito