Torta morbida albicocche e amaretti: un gusto irresistible che piacerà a tutti!

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Torta albicocche e amaretti

Senza burro, Torte

Una torta profumata e deliziosa: torta morbida albicocca e amaretti. La torta ideale per ogni momento, dalla colazione al dessert.

Pronti a tuffarvi nell’irresistibile gusto di questa bontà??? Inoltre è senza burro!

Da provare: Crumble croccante con composta di albicocche e amaretti sbriciolati: semplicemente “wow”

Torta albicocche e amaretti

Un’altra deliziosa torta morbida con il binomio più complementare di sempre: albicocche ed amaretti.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: torte
Cucina: Italiana
Torta albicocche e amaretti
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 228kcal
Chef: Acquolina Lina

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la torta morbida albicocche e amaretti

Per la base

  • 200 g. farina setacciata
  • 10 g. lievito per dolci
  • 60 g. amaretti in polvere
  • 2 uova
  • 150 g. zucchero
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai liquore all’amaretto
  • 1 yogurt bianco o all’albicocca
  • 50 ml olio di riso o di semi

Per decorare

  • 5 amaretti ridotti in polvere
  • 5 albicocche
  • zucchero di canna
  • mandorle a lamelle
  • pistacchi

Istruzioni

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Come preparare la torta morbida albicocche e amaretti

  • Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito e 60 g. di amaretti ridotti in polvere.
  • In un’altra ciotola rendere schiumose 2 uova e mescolarle allo zucchero.
  • Aggiungere la scorza di limone e 2 cucchiai di liquore all’amaretto.
  • Aggiungere anche lo yogurt.
  • Mescolare con una spatola, e versare la farina precedentemente setacciata, alternandola a 50 g. di olio di riso (o di semi).
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm, cospargere con 5 amaretti ridotti in polvere rivestendo le pareti.
  • Versare l’impasto e tagliare a metà le albicocche, praticare sopra ognuna dei tagli verticali e bagnare con un pennello inzuppato nel succo di limone. Pirle sulla superficie.
  • Cospargere la torta di zucchero di canna, mandorle e pistacchi.
  • Cuocere a 180° per 15 minuti, poi a 150° per mezz’ora.
  • Fare prova stecchino.

Consigli

  • Una torta ancora più golosa?? Aggiungi un velo di marmellata per decorare.
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