Una torta profumata e deliziosa: torta morbida albicocca e amaretti. La torta ideale per ogni momento, dalla colazione al dessert.
Pronti a tuffarvi nell’irresistibile gusto di questa bontà??? Inoltre è senza burro!
Da provare: Crumble croccante con composta di albicocche e amaretti sbriciolati: semplicemente “wow”
Torta albicocche e amaretti
Un’altra deliziosa torta morbida con il binomio più complementare di sempre: albicocche ed amaretti.
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 228kcal
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta morbida albicocche e amaretti
Per la base
- 200 g. farina setacciata
- 10 g. lievito per dolci
- 60 g. amaretti in polvere
- 2 uova
- 150 g. zucchero
- scorza di limone
- 2 cucchiai liquore all’amaretto
- 1 yogurt bianco o all’albicocca
- 50 ml olio di riso o di semi
Per decorare
- 5 amaretti ridotti in polvere
- 5 albicocche
- zucchero di canna
- mandorle a lamelle
- pistacchi
Istruzioni
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Come preparare la torta morbida albicocche e amaretti
- Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito e 60 g. di amaretti ridotti in polvere.
- In un’altra ciotola rendere schiumose 2 uova e mescolarle allo zucchero.
- Aggiungere la scorza di limone e 2 cucchiai di liquore all’amaretto.
- Aggiungere anche lo yogurt.
- Mescolare con una spatola, e versare la farina precedentemente setacciata, alternandola a 50 g. di olio di riso (o di semi).
- Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm, cospargere con 5 amaretti ridotti in polvere rivestendo le pareti.
- Versare l’impasto e tagliare a metà le albicocche, praticare sopra ognuna dei tagli verticali e bagnare con un pennello inzuppato nel succo di limone. Pirle sulla superficie.
- Cospargere la torta di zucchero di canna, mandorle e pistacchi.
- Cuocere a 180° per 15 minuti, poi a 150° per mezz’ora.
- Fare prova stecchino.
Consigli
- Una torta ancora più golosa?? Aggiungi un velo di marmellata per decorare.