Questa non è la solita torta di mele con il Bimby: con le mandorle sarà davvero perfetta

Pubblicato il

torta di mele con il Bimby

Ricette Bimby

Non appena ho visto questa splendida torta di mele sui social ho voluto provarla anche io e devo dire che è diversa da qualsiasi altra torta che io abbia mai preparato.

Anzitutto l’impasto si realizza con il Bimby, ma possiamo fare anche la ricetta normale, quindi mettendo tutti gli ingredienti in un recipiente abbastanza capiente e lavorarlo a mano.

L’importante è che l’impasto risulti sabbioso, così da ottenere una torta di mele davvero perfetta per ogni occasione, sia per la merenda quanto per una colazione davvero come in pasticceria.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Torta di mele con le mandorle con il Bimby

Conquista subito, non appena la assaggiamo: ecco la torta di mele con le mandorle, ma fatta con il Bimby. La ricetta
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo Totale1 ora 10 minuti
Portata: torte
Cucina: Italiana
Torta di mele con le mandorle con il Bimby
Porzioni: 8
Calorie: 180kcal
Ingredienti
Cosa ci occorre per la torta di mele con le mandorle con il Bimby
  • 120 g farina di frumento per dolci
  • 100 g farina di mandorle
  • 3 tuorli
  • 180 g burro fuori dal frigo
  • 160 g zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • Mezzo cucchiaino di estratto di mandorla
  • Zucchero a velo q.b.
Per le mele
  • 3 mele
  • 1 cucchiaino di fecola di patate di mais
  • 3 cucchiai di zucchero
Istruzioni
Come preparare la torta di mele con le mandorle con il Bimby
  • Mettere nel boccale il burro a pezzetti e lo zucchero, mescolare 15 sec./vel. 4.
  • Aggiungere i tuorli e l’estratto di mandorla, amalgamare 10 sec./vel. 4.Unire la farina di frumento, la farina di mandorle e il lievito, lavorare 20 sec./vel. 5, fino quando l’impasto non risulta sabbioso e bricioloso.
  • Nel frattempo, in un recipiente mettere le mele dopo averle tagliate a cubetti e mescolate con zucchero e fecola per qualche minuto.
  • In una tortiera da 26 cm rivestita di carta forno, distribuire due terzi dell’impasto sul fondo, premendo leggermente con le dita per formare la base.
  • Versare sopra le mele, quindi coprire con il restante impasto spargendolo a briciole in superficie.
  • Cuocere in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.
  • Lasciare intiepidire e, se desiderato, spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Invia con WhatsApp
torta di mele con il Bimby ingredienti
torta di mele con il Bimby ingredienti

Torta di mele con le mandorle con il bimby, gustosa e friabile

Immaginiamo adesso un pomeriggio in cui pioviggina un po’, non ci sentiamo molto in forma e ci piacerebbe solo attendere una torta in forno per guardare la nostra serie preferita e magari bere insieme una cioccolata calda.

Ecco, questa è la torta perfetta da preparare, e tra l’altro è velocissima, sia per chi ha il Bimby sia per chi alla fine preferisce impastare a mano o in alternativa usare l’impastatrice.

È fatta con la farina di mandorle e con l’estratto di mandorla per apportare quel tocco in più. Ci sono poi le mele grandi, classico di questo periodo, e infine una bella spolverata di zucchero a velo che ci ingolosisce subito. È davvero la torta perfetta che ci accompagnerà per tutto l’inverno.

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating