Lo strudel รจ un tipico dolce del Trentino Alto Adige, ma le cui origini sono in realtร Turche.
Tante la varianti dello strudel, in particolar modo del suo ripieno. Lo strudel di mele, lo strudel all’arancia, quello al cioccolato, alla crema, alla nutella e moltissimi altri gusti ancora.
Anche la pasta puรฒ essere di diversi tipi: pasta sfoglia, pasta frolla e… pasta di pane! Oggi infatti vi proponiamo uno strudel in pasta di pane ripieno di pere e cioccolato!
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Strudel di pane, pere e cioccolato
Attrezzatura
- 1 stampo per plumcake
Ingredienti
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Cosa ci serve per lo strudel di pane, pere e cioccolato
- 200 g farina manitoba + un pugnetto di farina che servirร per stendere lโimpasto
- 40 g zucchero di canna
- 1 patata passata
- 1 tazzina di latte
- scorza di arancia o limone
- 4 g. lievito di birra secco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 pere
- Burro qb
- cacao amaro
Istruzioni
Come preparare lo strudel pere e cioccolato
- Prima di tutto fare cuocere una patata di media grandezza, nel frattempo mettere ad attivare 4 g di lievito in 30 g di latte tiepido con un cucchiaino sciolto di miele.
- Schiacciate la patata lessata.
- Raccogliere in una ciotola i 200 g di Farina Manitoba e 40 g di zucchero di canna, aggiungere la patata passata allo schiacciapatate, una tazzina di latte, mescolare aggiungendo la scorza di un'arancia e limone, il latte con il lievito e impastare per almeno 3 minuti: si otterrร un impasto leggermente appiccicoso.
- Formare una palla e lasciare lievitare nella ciotola coperta con un canovaccio finchรฉ non sarร raddoppiata di volume.
- Nel frattempo mettere in una padella una noce di burro due cucchiai di zucchero di canna, il succo di limone. fare scaldare e aggiungere poi due piccole pere, tagliate a fette sottili.
- Fare caramellare per 3 minuti, fare raffreddare.
- Riprendere l'impasto e rimaneggiarlo per qualche minuto, aggiungendo un pugno di farina, se necessario due, lasciare nella ciotola e fare lievitare finchรฉ non sarร bello gonfio.
- Stendere l'impasto a forma di rettangolo.
- Spennellare con del burro morbidissimo, cospargere con zucchero di canna e una spolverata di cacao amaro in modo uniforme, andando a sistemare sopra le fettine di pera.
- Arrotolare e mettere in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, fare lievitare finchรฉ non sarร gonfio, quindi infornare a 180 ยฐC per 25 minuti.