Spezzatino di vitello con patate e piselli: piatto unico da leccarsi i baffi!

Pubblicato il

spezzatino di vitello con patate e piselli

Carne

Lo Spezzatino di vitello con piselli e patate รจ un ricco piatto tradizionale perfetto per una cena in famiglia. Piuttosto semplice da preparare, รจ caratterizzato da una cottura lenta in cui la carne, dopo essere stata rosolata, viene stufata in padella fino a diventare molto tenera.

La ricetta qui presentata รจ quella base, ma puรฒ essere arricchita con erbe a piacere, per esempio salvia o rosmarino fresco.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e la preparazione passo a passo dello Spezzatino di vitello con piselli e patate!

Da provare: Cordon bleu di vitello fatti in casa con patate novelle al forno: cosรฌ buoni che non ne farete piรน a meno!

Spezzatino di vitello con piselli e patate

Sostanzioso secondo piatto di vitello stufato con un ricco contorno
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: secondi
Cucina: Italiana
spezzatino di vitello con piselli e patate
Porzioni: 4 persone
Calorie: 410kcal
Chef: Filomena D’Elia
Cost: 12 euro

Ingredienti

Cosa ci occorre per fare lo spezzatino di vitello con piselli e patate

  • 1 kg polpa di vitello oppure reale tagliata a cubetti
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano
  • 3 pomodori pelati
  • 3 patate medie
  • 500 g piselli freschi o surgelati
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come fare lo spezzatino di vitello con patate e piselli

  • Iniziare la preparazione dello Spezzatino di vitello con piselli e patate lavando sotto l'acqua corrente le verdure ed eliminando le parti di scarto.
  • Preparare un trito di cipolla, carota e sedano. A parte, pelare le patate e tagliarle a dadini.
  • In una padella capiente versare tre cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva e soffriggere a fuoco basso il trito preparato in precedenza.
  • Quando le verdure saranno appassite, aggiungere i pezzi di vitello e farli rosolare da tutti i lati in modo da "sigillare" la carne.
  • Sfumare con il vino bianco secco, mescolare e lasciarlo evaporare completamente.
  • Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti insieme a un bicchiere d'acqua, e condire con sale e pepe.
  • Coprire il tegame e lasciar cuocere a fuoco medio – basso per circa un'ora, aggiungendo anche le patate tagliate a dadini e i piselli.
  • Durante la cottura, mescolare e se necessario regolare di sale e aggiungere pochissima acqua. Il risultato dovrร  essere "sugoso", ma non brodoso.
  • Lo Spezzatino di vitello con piselli e patate รจ pronto! Buon appetito!
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating