Polpette di pesce e patate, pronte in 10 minuti e super gustose

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polpette di pesce

Antipasti, Pesce

Gustare un piatto completo e veloce che piace a tutta la famiglia รจ un must di questi tempi. Un delicato nasello o la coda di rospo saranno la base di queste palline, che arriveranno in tavola trasformate in un connubio perfetto.  

La patata e il formaggio aggiungeranno alle polpettine di pesce il tocco di cremositร  e la consistenza ideale. La copertura croccante sarร  la chicca che le renderร  perfette da servire come aperitivo. Prendi nota di come prepararli in un batter d’occhio.

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Polpette di pesce e patate

Queste gustose polpette di pesce, patate e formaggio, sono uno degli antipasti piรน gustosi in circolazione. Provale e vedrai che bontร !
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
polpette di pesce
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 170kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per fare le polpette di pesce e patate

  • 1 filetto di nasello o merluzzo
  • 1 uovo
  • 1 patata
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Noce moscata qb
  • 1 uovo
  • Farina qb
  • Briciole di pane qb

Istruzioni

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Come fare delle polpette di pesce, patate e formaggio

  • Questa ricetta รจ perfetta per i piรน piccoli ed รจ molto facile da preparare.
  • Cuocere prima l’ingrediente che impiegherร  piรน tempo a essere pronto, la patata.
  • La metteremo in pentola con un po’ di acqua e sale.
  • Si puรฒ cuocere intera, poi la sbucciaremo e la schiacceremo, cosรฌ sarร  un po’ piรน cremosa.
  • Continuare con il nasello, possiamo usare la coda di rospo o il merluzzo.
  • Questa ricetta รจ perfetta per sfruttare quel pesce che abbiamo in freezer.
  • รˆ importante lavarlo bene, rimuovere la pelle e le spine che potrebbe avere.
  • Quando vediamo che la patata รจ quasi cotta, aggiungiamo il pesce.
  • Lasciar cuocere per circa 4 minuti. Non servirร  molto tempo, a seconda del tipo di pesce e del modo in cui viene tagliata sarร  un passaggio molto veloce.
  • Aggiungere sale e pepe.
  • Aspettare che la patata si raffreddi per sbucciarla.
  • Metterla direttamente in una ciotola ed unire un po' del pesce sminuzzato e il pane ammollato e sbriciolato.
  • รˆ il turno dei formaggi. Essi ci aiuteranno a dare ad ogni pallina una cremositร  incredibile.
  • Mescolare il tutto e continuare le mani formare delle palline.
  • Se le polpette risultano troppo cremose, aggiungere un cucchiaio di farina per renderle piรน consistenti.
  • Preparare un piatto con l’uovo sbattuto e un altro con il pangrattato.
  • Passare le polpette prima nellโ€™uovo e poi nel pangrattato e friggerle fino a quando non saranno perfettamente cotte. Scolarle su un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Non ci resta che gustarle.
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Note

Per preparare questa deliziosa ricetta si puรฒ usare anche il tonno al posto del pesce elencato nella ricetta.
Come formaggio si puรฒ mettere il parmigiano grattugiato, ma anche altri formaggi a proprio gusto, lโ€™importante che si possano grattugiare.

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