Gustare un piatto completo e veloce che piace a tutta la famiglia รจ un must di questi tempi. Un delicato nasello o la coda di rospo saranno la base di queste palline, che arriveranno in tavola trasformate in un connubio perfetto.
La patata e il formaggio aggiungeranno alle polpettine di pesce il tocco di cremositร e la consistenza ideale. La copertura croccante sarร la chicca che le renderร perfette da servire come aperitivo. Prendi nota di come prepararli in un batter d’occhio.
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Polpette di pesce e patate
Ingredienti
Cosa ci occorre per fare le polpette di pesce e patate
- 1 filetto di nasello o merluzzo
- 1 uovo
- 1 patata
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- Sale qb
- Pepe qb
- Noce moscata qb
- 1 uovo
- Farina qb
- Briciole di pane qb
Istruzioni
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Come fare delle polpette di pesce, patate e formaggio
- Questa ricetta รจ perfetta per i piรน piccoli ed รจ molto facile da preparare.
- Cuocere prima l’ingrediente che impiegherร piรน tempo a essere pronto, la patata.
- La metteremo in pentola con un po’ di acqua e sale.
- Si puรฒ cuocere intera, poi la sbucciaremo e la schiacceremo, cosรฌ sarร un po’ piรน cremosa.
- Continuare con il nasello, possiamo usare la coda di rospo o il merluzzo.
- Questa ricetta รจ perfetta per sfruttare quel pesce che abbiamo in freezer.
- ร importante lavarlo bene, rimuovere la pelle e le spine che potrebbe avere.
- Quando vediamo che la patata รจ quasi cotta, aggiungiamo il pesce.
- Lasciar cuocere per circa 4 minuti. Non servirร molto tempo, a seconda del tipo di pesce e del modo in cui viene tagliata sarร un passaggio molto veloce.
- Aggiungere sale e pepe.
- Aspettare che la patata si raffreddi per sbucciarla.
- Metterla direttamente in una ciotola ed unire un po' del pesce sminuzzato e il pane ammollato e sbriciolato.
- ร il turno dei formaggi. Essi ci aiuteranno a dare ad ogni pallina una cremositร incredibile.
- Mescolare il tutto e continuare le mani formare delle palline.
- Se le polpette risultano troppo cremose, aggiungere un cucchiaio di farina per renderle piรน consistenti.
- Preparare un piatto con l’uovo sbattuto e un altro con il pangrattato.
- Passare le polpette prima nellโuovo e poi nel pangrattato e friggerle fino a quando non saranno perfettamente cotte. Scolarle su un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Non ci resta che gustarle.
Note
Come formaggio si puรฒ mettere il parmigiano grattugiato, ma anche altri formaggi a proprio gusto, lโimportante che si possano grattugiare.