Rotolo alla crema tiramisù: un’idea veloce senza uova nella crema

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rotolo al tiramisù

Dessert

Il rotolo è un dolce dalla consistenza simil-pan di spagna ed estremamente versatile, poiché la sua base può essere farcita nei modi più disparati.

Dalle marmellate e semplici creme, per rotoli freschi e leggeri, passando per rotoli per veri golosi farciti con nutella, crema di pistacchio e dall’aspetto più imponente e cicciottoso.

Senza contare tutta la serie di rotoli gusto kinder… che sono sempre una vera goduria.

Oggi invece ne prepariamo uno che si ispira al dolce più famoso si sempre: il tiramisù.

Da provare: Tiramisù senza zucchero di Luca Montersino: scopri l’ingrediente speciale (perfetto per diabetici)

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Rotolo alla crema tiramisù

Un goloso rotolo al tiramisù semplice, veloce e super cremoso
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Riposo in frigo1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
rotolo tiramisù
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 200kcal
Chef: Patty Piperita

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare il rotolo tiramisù

Per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 100 g. zucchero
  • 90 g. farina
  • 1 Pizzico di sale

Per la crema

  • 2 – 3 tazzine di caffè
  • 150 g. panna vegetale fredda
  • 120 g. mascarpone
  • 1 cucchiaio colmo di yogurt bianco greco
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato
  • Cacao amaro

Istruzioni

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Come preparare il rotolo tiramisù

  • Accendere il forno a 180° C.

Preparare la base

  • Prima di tutto preparare la pasta biscotto.
  • Prendere 2 ciotole e separare i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi con un pizzico di sale.
  • Mettere da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere la farina setacciata e amalgamare delicatamente con una spatola.
  • Unire ai tuorli gli albumi montati, sempre delicatamente, senza smontare il composto.
  • Versare il tutto sulla placca forno foderata con carta forno e livellare.
  • Cuocere per altri 8-10 minuti.
  • Preparare il caffè e farlo raffreddare.
  • Sfornare la pasta biscotto e stenderla su un foglio di cartaforno a freddare.

Preparare la crema tiramisù

  • Montare la panna con il mascarpone. incorporare lo zucchero a velo e lo yogurt e mescolare.
  • Inserire tutto in una sac a poche e mettere in frigo.
  • Quando il rotolo si è freddato srotolarlo e, con un pennello, bagnarlo con il caffè senza esagerare.
  • Spalmare la crema e porre le gocce di cioccolato sul rotolo.
  • Richiuderlo, arrotolandolo delicatamente e ben stretto e cospargerlo di cacao amaro e se volete gocce di cioccolato e qualche fiocco di panna in superficie.
  • Mettere in frigo fino al momento di servirlo.
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