Stuzzichini cotti in friggitrice ad aria pronti in 10 minuti: super!

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Stuzzichini cotti in friggitrice ad aria

Ricette in friggitrice ad aria

Gli stuzzichini sono sempre ideali, in ogni occasione. Un pranzo, una cena dell’ultimo minuto. Magari arrivano ospiti, e non sappiamo cosa servire in tavola. Ma se abbiamo un rotolo di sfoglia possiamo fare grandi magie: ecco la ricetta degli stuzzichini in friggitrice ad aria.

Come farcire gli stuzzichini?

Ovviamente noi vi abbiamo dato una ricetta con ingredienti precisi, ovvero cotto e wurstel come carne, e mozzarella come formaggio. Ma il grande pregio di questo stuzzichino davvero veloce è la versatilità. Salato o dolce, magari con marmellata o nutella, è sempre buono ed è perfetto per salvare l’antipasto dell’ultimo minuto.

Le idee sono tante, come anticipato. Dei salumi, possiamo usare il cotto, la pancetta, il guanciale o lo speck. Il crudo in cottura risulta sempre salato, ma magari si può sminuzzare e dare una leggera “spolveratina”, così che il sapore non sia eccessivo. Anche per i formaggi la scelta è ampia: quelli migliori a pasta molle, perché filano e si sciolgono in forno. Ma magari possiamo provare gli stuzzichini con un velo di pomodoro e una spolverata di pecorino, che dite? Basilico fuori dal forno e… voilà!

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Stuzzichini in friggitrice ad aria

La ricetta degli stuzzichini rustici in friggitrice ad aria: li farcisci come vuoi e sono sempre perfetti, cotti in 10 minuti
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
stuzzichini in friggitrice ad aria
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 380kcal
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti

Cosa ci occorre per gli stuzzichini in friggitrice ad aria

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mozzarella di g 120
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo q.b.
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Wurstel q.b.

Istruzioni

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Come preparare gli stuzzichini in friggitrice ad aria

  • Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su un piano leggermente infarinato, oppure direttamente sul tavolo con la stessa carta forno.
  • Con la rotellina, tagliare la pasta in quadrati di circa 6-8 cm di lato, oppure formare in modo diverso a vostra scelta.
  • Farcire a piacere, poi chiudere unendo i lati, oppure, se si preferisce, mettere sopra un altro quadrato di pasta; in questo caso, praticare un piccolo taglietto sopra la pasta.
  • Sigillare bene e spennellare tutta la superficie con l'uovo leggermente sbattuto, aiutandosi con un pennellino, poi cospargere con semi di sesamo.
  • Man mano che sono pronti, adagiarli nel cestello della friggitrice ad aria (si può usare un piatto di carta apposito per friggitrice) e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti.
  • A metà cottura, aprire e controllare; se sono ben colorati, sono pronti, altrimenti proseguire ancora per qualche minuto.
  • A cottura ultimata, togliere dal cestello e trasferire in un piatto da portata. Portare in tavola e servire caldi come antipasto. Buon appetito, uno tiro l’altro però!
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