Camille - la ricetta senza burro, con carote e mandorle

Pubblicato il

Camille

Biscotti e dolcetti, Senza burro

Le camille di carote sono ottime da gustare a colazione o merenda e sono un goloso modo per fare mangiare le carote ai bambini. Le mandorle e le carote conferiscono all’impasto una morbidezza e un’umidità che le faranno restare soffici per giorni. Inoltre la ricetta è senza burro e senza lattosio, perfetta per chi è a dieta e per gli intolleranti.

Da provare: Biscotti al limone morbidissimi in 5 minuti

Ricetta camille senza burro

Voglia di un dolcetto fatto in casa, dalla consistenza perfetta? Prova le golosissime camille di carote e mandorle.
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: biscotti e dolcetti
Cucina: Italiana
Ricetta camille
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 88kcal

Ingredienti

ECCO COSA TI SERVE

  • 300 g farina
  • 190 g zucchero
  • 350 g carote
  • 80 g mandorle
  • 250 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 ml olio di oliva
  • cioccolato in gocce qb
  • pinoli qb

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  • In una ciotola unire le uova allo zucchero, tritare le mandorle e le carote in un tritatutto.
  • Dopo aver sbattuto bene uova e zucchero, incorprare carote, mandorle, vanillina, yogurt e olio.
  • Mescolare bene, fin quando si avrà un composto abbastanza omogeneo.
  • Una volta pronto il tutto, sistemare i pirottini negli appositi stampini e versare due cucchiai ogni stampo, fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Guarnire con pinoli e gocce di cioccolato.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
  • Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

CONSIGLI

  • Al posto delle gocce di cioccolato e dei pinoli, si possono mettere canditi, uvetta, nocciole, noci ecc, a seconda dei propri gusti.
  • Le camille si possono anche lasciare al naturale, senza aggiungere altro se non le carote e gli ingredienti per l’impasto.
  • Si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ermetico.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating