Chi non ha mai mangiato i pomodori ripieni in estate? Sono un grande classico! Sempre ottimi in qualsiasi situazione, salvano la cena o il pranzo e possono essere portati con noi al lavoro nella classica schiscetta. Questa variante prevede la cottura velocissima in pentola a pressione, cosรฌ da mantenere il chicco perfetto e scrocchiarello, ma anche per evitare di dover accendere i fuochi a lungo.
Come provare le verdure ripiene?
Riso, carne macinata, tonno o ancora altre verdure o con macinato vegan per tutti i palati e gli stili alimentari. Dobbiamo dirlo: le verdure ripiene sono un grande classico che permette di spaziare, di divertirci in cucina, persino di sperimentare e, di base, stiamo parlando di una ricetta versatile e svuotafrigo. Quindi, se abbiamo delle rimanenze, come pochi formaggi o salumi, possiamo assolutamente usarli per portare quella nota aromatica in piรน.
Se non avete la friggitrice ad aria, nessun problema, potete mettere questi pomodori anche in forno. Per il resto, lasciamo ispirazioni altrettanto sfiziose, come i pomodori ripieni di riso, prosciutto cotto e provola, i peperoni ripieni con carne macinata e le barchette di melanzane super gustose!
Pomodori con riso in friggitrice ad aria
Ingredienti
Cosa ci occorre per i pomodori ripieni di riso
- 6 pomodori
- 200 g riso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100 g provola a cubetti
- Sottiletta un quadratino per pomodoro
- 1 pizzico di zafferano
- Burro q.b.
- Grana grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare i pomodori ripieni di riso
Come fare il riso
- Preparare un soffritto di carota, cipolla, un pizzico di sale e di pepe e zafferano.
- Inserire tutto in una pentola a pressione insieme al riso.
- Azionare la pentola e cuocere per 4 minuti.
- Dopo il fischio, spegnere il fuoco. Attendere per qualche minuto che sfiati la pentola a pressione di aprire.
- Una volta sfiatata la valvola della pentola, mescolare il riso aggiungendo poco burro e grana grattugiato, quanto basta per insaporire.
Come fare i pomodori
- Lavare e asciugare i pomodori, per poi tagliarli in alto lasciando la calotta attaccata.
- Svuotare, salare e capovolgere.
- Tagliare quanto svuotato dal pomodoro finemente, e condire con pepe, sale e basilico, cuocendolo per qualche minuto in padella (bastano 5 minuti).
Come assemblare i pomodori
- Riempire ogni pomodoro con un primo strato di riso, cubetti di provola e basilico, ancora un cucchiaio di riso e in chiusura un quadratino di sottiletta per mantenere ferma in cottura la calotta e grana.
- Cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per 14 minuti. Buon appetito!