Filetto di orata all’acqua pazza al profumo di zenzero: facile, veloce e buonissimo

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Filetti di orata all'acqua pazza

Pesce

Se non lo avete mai mangiato, vi consigliamo di provare assolutamente il filetto di orata allโ€™acqua pazza al profumo di zenzero. รˆ buonissimo, super saporito e ci vogliono pochi minuti per realizzarlo. Perfetto da portare in tavola in ogni stagione, il suo รจ un sapore prettamente estivo: con un poโ€™ di pane bruschettato, il pasto luculliano รจ assicurato!

I contorni per i filetti di orata allโ€™acqua pazza

Cโ€™รจ chi predilige decisamente i filetti di orata senza alcun contorno, gustando tutto il sapore del pomodoro, magari insieme al pane bruschettato. E cโ€™รจ chi proprio non rinuncia alla possibilitร  di accompagnare questo ottimo secondo con un contorno altrettanto sfizioso, come le patate in friggitrice ad aria, che si preparano in appena 12 minuti, oppure i fagiolini alla menta nel Bimby. Per ambedue, ci vogliono pochi minuti ma il sapore รจ perfetto ed รจ delicato da abbinare allโ€™orata. Siete curiosi di sapere come prepararla? Vi diciamo il procedimento di seguito, step by step: il piatto ideale per la cena.

Filetti di orata all’acqua pazza

Come preparare il filetto di orata all'acqua pazza con profumo di zenzero: un piatto delicato, ideale per l'estate
Preparazione8 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: secondi
Cucina: Italiana
filetti di orata acqua pazza
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 321kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per il filetto di orata allโ€™acqua pazza

  • 200 g filetti di orata 2 filetti
  • 3 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Zenzero fresco q.b.
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 bicchiere con metร  acqua e metร  vino bianco
  • Prezzemolo gambi e foglie q.b.
  • 1 barattolo di pomodori pelati da 260 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Istruzioni

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Come preparare il filetto di orata allโ€™acqua pazza

  • Tagliare a fettine sottili lo spicchio d’aglio e a rondelle fini i gambi di prezzemolo.
  • Far soffriggere in una padella ampia l’aglio con i gambi di prezzemolo insieme a due cucchiai di olio evo.
  • In una ciotola a parte, versare un barattolo di pomodori pelati, schiacciarli con le mani e unirli al soffritto.
  • Quando il tutto diventa piรน scuro e denso, unire tutti gli altri ingredienti: i pomodorini tagliati in quattro, i capperi, una fettina di zenzero e i filetti di orata.
  • Salare e pepare, dopodichรฉ unire il bicchiere con acqua e vino, abbassare la fiamma e chiudere con un coperchio.
  • Lasciare cuocere a fiamma dolce per circa 7-8 minuti.
  • Una volta cotto, togliere il pesce, la fettina di zenzero e far addensare il fondo di cottura per circa due minuti.
  • Assaggiare e, se necessario, regolare di sale.
  • Servire i filetti di orata con il sughetto di cottura e completare il piatto con le foglie di prezzemolo tritate e una grattugiata di zenzero fresco. Buon appetito!
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