Pollo alla birra - come cucinare il pollo e conquistare tutti

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Pollo alla birra

Carne

Questa variante del pollo alla birra è molto conosciuta ed apprezzata da tutti, un piatto leggero e gustoso, veloce da cucinare, economico e adatto a tutti i palati. Vediamo adesso i vari passaggi per una ricetta perfetta.

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Pollo alla birra

Se sei alla ricerca di una ricetta facile e gustosa per sorprendere a tavola i tuoi amici ecco l’idea giusta per te, potresti cucinare il pollo alla birra
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
pollo alla birra
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 335kcal

Ingredienti

ECCO COSA TI SERVE

  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 bottiglia da 66 cl birra bionda o scura
  • 100 g farina
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale qb
  • 600 g pollo

Istruzioni

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PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  • Inizia prendendo una pentola larga e bassa e il suo coperchio, versando dentro un cucchiaio da cucina di olio extravergine di oliva.

Adesso è il momento della preparazione del pollo.

  • Se vuoi usare le cosce o le sovracosce del pollo prendi un paio di forbici ed un coltello ed elimina tutta la pelle che ricopre il pollo. Dopo lava bene tutti i pezzi sotto l’acqua corrente e mettili in un piatto
  • In un altro piatto versa circa 100 g di farina di tipo 00.
  • Prendi un rametto di rosmarino e stacca tutte le foglie, posizionandole in un tagliere ed aggiungi 1-2 spicchi d’aglio dopo averli privati della buccia.
  • Prendi un coltello grande o una mezzaluna e trita aglio e rosmarino abbastanza finemente.
  • Prendi il pollo e poni ogni singolo pezzo nella farina, rigirandolo, fino a ricoprilo interamente, fai così per ogni pezzo del pollo.
  • A questo punto metti la pentola con l’olio sul fornello a fuoco medio e inserisci il tritato di rosmarino e aglio e i pezzi del pollo impanato con la farina.
  • Aggiungi un pizzico di sale e gira gli ingredienti di tanto in tanto, fino a che il pollo non sarà ben rosolato.
  • Versa la birra dentro la pentola fino a ricoprire il pollo.
  • Copri la pentola con il coperchio assicurandoti di lasciare un piccolo spazio per la fuoriuscita del vapore.
  • Cuoci a fuoco medio per circa 40 minuti, girando il pollo di tanto in tanto.
  • A metà cottura aggiungi un po’ di farina nella pentola (poca) e gira il contenuto per avere una crema più solida.
  • Quando la birra sarà evaporata quasi del tutto, il piatto è pronto, potete adagiare il pollo con la sua salsa nel piatto.

CONSIGLI

  • Ecco alcuni consigli per far in modo che la ricetta riesca alla perfezione e alcuni dettagli per accompagnare questo fantastico piatto. Per assicurarsi che il pollo sia ben cotto, puoi fare un piccolo taglietto a fine cottura per assicurarti con non ci siano parti rosa all’interno.
  • Non coprire mai del tutto la pentola con il coperchio, ci deve essere sempre una fuoriuscita di vapore, altrimenti il rischio è quello di lessare troppo il pollo. Occhio alla rosolatura del pollo, dai sempre un occhio alla cottura in modo che non si formino parti bruciate nella carne. Il tipo di birra da usare è fondamentale per il sapore del piatto.
  • Ti consiglio una birra scura come ad esempio la Guinness, per dare un buon sapore dolce al piatto oppure una birra Weiss. Evita le IPA o birre troppo acide o amare, altrimenti rischi di rovinare la ricetta. A piatto pronto accompagnalo se vuoi anche con un pizzico di pepe o con dei semi di sesamo o peperoncino.
  • Puoi realizzare una portata unica accompagnando il pollo alla birra a del riso in bianco o riso al burro o meglio ancora con delle patate cotte al forno. Importante è sempre accostare un sapore pieno, ma neutro, per non nascondere il sapore del pollo alla birra.
  • La stessa marca di birra che usi in cottura le puoi servire fresca come bevanda da accompagnare al piatto.
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