Pollo al limone: cremoso e saporito adatto anche ai principianti

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Pollo al limone

Carne

Pollo al limone: se amate il gusto agrumato, questa è la ricetta che fa per voi.

Una cremina densa e avvolgente abbraccia bocconcini di pollo prelibati e morbidi.

Un piatto succulento che rappresenta una ottima alternativa alle solite scaloppine, e se volete, potete aromatizzarlo con erbe e spezie a vostra scelta.

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Pollo al limone

Il pollo al limone: il grande classico sempre apprezzato da tutti grazie al suo gusto frizzante e delicato al tempo stesso. Senza contare la sua facilità di preparazione!
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
pollo al limone
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 339kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare il pollo al limone

  • 600 g. petto di pollo
  • Farina 00 q.b.
  • olio evo q.b.

Per la salsa

  • scorza di 1 limone
  • 100 g. succo limone
  • 200 g. acqua
  • 20 g. amido di mais
  • 10 g. zucchero
  • sale q.b.

Istruzioni

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Come preparare il pollo al limone

  • Grattugiare la scorza del limone, spremere il limone e filtrarne il succo.
  • Pulire il petto di pollo: dividerlo in bocconcini.
  • Passarlo nella farina, porre un tegame sul fuoco e fare scaldare l'olio.
  • Versarvi i bocconcini di pollo e farli dorare a fiamma media. Toglierli dal fuoco
  • Passare alla preparazione della salsa.
  • In una ciotola unire amido e acqua.
  • Aggiungere anche lo zucchero ed il succo di limone.
  • Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo, versare il liquido ottenuto, fare addensare, poi riprendere il pollo messo da parte e riversarlo nella padella.
  • Mescolare lentamente e lasciarlo andare sul fuoco per 3-4 minuti.
  • Il vostro pollo è pronto! A fine cottura se volete potete aggiungere un po' di succo di limone.
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