Pasta con sgombro e pomodorini, ma c’è il trucco per farla diversa dal solito!

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pasta con sgombro e pomodorini

Primi piatti

L’arrivo della bella stagione riduce drasticamente il nostro desiderio di trascorrere molto tempo ai fornelli. Ecco perché vengono prediletti i primi veloci ma saporiti, e soprattutto sostanziosi, come questa ricetta di pasta con sgombro e pomodorini: da provare!

Varianti di pasta con lo sgombro

Rispetto alle solite varianti, questa che vi proponiamo di seguito ha un piccolo segreto: oltre alla grattugiata di scorza di limone, che esalta la bontà del pesce come lo sgombro, è la marinatura che darà decisamente quello sprint in più al sugo! Lo sgombro, poi, è un ingrediente versatile, e pertanto si può preparare in tantissimi modi: con peperone e limone – per chi apprezza un sapore ancor più rustico! – o magari con le zucchine e lo zafferano, per un risultato gourmet e delicato. E sempre in versione chic, vi proponiamo lo spaghetto con crema di sgombro al forno e crema di piselli: da provare assolutamente!

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Pasta con sgombro e pomodorini

Una ricetta super saporita e diversa dal solito, ovvero il primo con sgombro marinato e pomodorini
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo di riposo1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Primi
Cucina: Italiana
Pasta con sgombro e pomodorini
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 402kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per la pasta con sgombro e pomodorini

  • 180 g pasta sedanini
  • 160 g sgombro in scatola
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 peperoncino fresco
  • Scorza di limone q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato facoltativo
  • Prezzemolo q.b.

Istruzioni

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Come preparare la pasta con sgombro e pomodorini

  • Togliere lo sgombro dalla scatola e lasciarlo in infusione in ciotola con olio evo e un peperoncino a fettine per circa 1 ora.
  • Portare a ebollizione acqua salata e cuocere la pasta.
  • Lasciarla cuocere per i minuti indicati sulla confezione (dipende dal formato scelto, per questa ricetta i sedani).
  • Dopo circa un’ora per la marinatura, scaldare l’olio lasciato in infusione con lo sgombro e il peperoncino in una padella dal fondo largo assieme ai due spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati.
  • Una volta che l’aglio inizia a soffriggere, togliere gli spicchi d’aglio, unire i pomodorini tagliati a metà.
  • Coprire subito, lasciare la fiamma vivace in modo da far caramellare gli zuccheri del pomodoro.
  • Dopo due minuti, quando i pomodorini non schizzeranno più, alzare il coperchio e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e il sale.
  • Lasciare ridurre il sughetto.
  • All’ultimo minuto di cottura della pasta, mettere lo sgombro all’interno della padella con i pomodorini.
  • Aggiungere i sedanini cotti al dente, il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata e far insaporire per pochi minuti.
  • Servire la pasta su un piatto piano e se piace una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato sopra. Buon appetito!
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