I fusilli trafilati al bronzo con un accompagnamenti di salsiccia e funghi sono un piatti che esalta i sapori forti unici della stagione autunno-inverno.
Il trucco
I funghi porcini non andrebbero mai puliti sotto l’acqua, perché hanno una consistenza molto porosa e pertanto finirebbero per perdere di gusto, assorbendola. Per pulirli occorrono due attrezzi fondamentali: un pennello da cucina ed un coltellino. Dapprima si leva la terra con il pennello. In alternativa potremmo usare anche un vecchio spazzolino da denti morbido igienizzato. In seguito togliamo il fondo del porcino e con il coltellino eliminiamo le parti ammaccate del gambo.
L’alternativa
Ovviamente se non abbiamo a disposizione dei funghi porcini appena colti, potremmo sostituirli con quelli surgelati o secchi. In questo caso potremo lavarli in tutta tranquillità sotto il getto dell’acqua.
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Pasta con funghi porcini e salsiccia
Ingredienti
Cosa ci occorre per fare la pasta porcini e salsiccia
- 300 g fusilli
- 300 g funghi porcini
- 300 g salsiccia
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
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Come fare la pasta funghi porcini e salsiccia
- Pulire i funghi togliendo la terra con un coltellino e senza passarli sotto l’acqua. Tagliare a pezzetti i funghi. Mettere la salsiccia sbriciolata in una padella e farla cuocere a fuoco alto, sgranandola bene con una forchetta.
- Quando la salsiccia sarà cotta, toglierla dalla padella e tenerla da parte. Nella stessa padella dove è stata cotta la salsiccia sarà rimasto il suo grasso sciolto. Qui mettere a cuocere i funghi. Coprire con un coperchio e fare cuocere per 10-15 minuti circa, salando a metà cottura.
- Quando i funghi saranno cotti, unire la salsiccia e mescolare con un cucchiaio. Mettere a bollire una pentola di acqua salata e cuocervi la pasta.
- Quando la pasta sarà cotta, scolarla direttamente nella padella con funghi e salsiccia e saltare velocemente e a fuoco alto per qualche secondo, facendo amalgamare bene il tutto. Buon appetito.