Pasta al pesto di basilico viola: assaggia questa novità e te ne innamorerai!

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Fusilli con pesto al basilico viola

Primi piatti

Avete mai sentito parlare di basilico viola?? 

Il basilico viola è detto anche basilico rosso, e presenta foglie di colore viola scuro.

Profumo intensissimo, perfetto per sughi e pesce.

È anche ottimo per un pesto dal colore inconsueto, proprio come quello che prepareremo oggi.

Famoso per le sue proprietà antiossidanti, è anche ottimo per portare classe e colore alle insalate.

Da provare: Pasta zucchine e gorgonzola: un classico piatto dell’ultimo minuto!

Fusilli con pesto al basilico viola

Basilico viola: lo avevate mai visto??? Un piatto scenografici, che sembra uscito da un libro di fiabe
Preparazione20 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale28 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
Fusilli con pesto al basilico viola
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 225kcal
Chef: Acquolina Lina

Ingredienti

Cosa ci serve per i fusilli con pesto al basilico viola

  • basilico viola q.b.
  • mandorle q.b.
  • sale 1 pizzico
  • aglio q.b
  • parmigiano q.b.
  • 1 cucchiaio robiola
  • 350 g. Fusilli
  • olio q.b
  • 6 pomodori gialli

Istruzioni

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Preparazione del pesto e della pasta

  • Per preparare i fusilli con pesto al basilico viola, iniziare a preparare il pesto. Tritare il basilico viola, un pizzico di sale, una punta di aglio e una manciata di mandorle lamellate. Aggiungere il parmigiano e frullare, aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il pesto in una zuppiera, aggiungere un cucchiaio di robiola e mescolare fino a quando la robiola non sarà ben amalgamata con il pesto.
  • Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Quando l’acqua raggiunge il bollore, salarla e aggiungere i fusilli. Far cuocere la pasta fino a quando non sarà al dente.

Preparazione dei pomodori

  • Mentre la pasta cuoce, preparare i pomodori. Tagliare i pomodori gialli in quattro e metterli in una padella con un filo d’olio e un aglio tagliato a metà. Fare insaporire per 2 minuti, poi spegnere il fuoco e aggiungere un pizzico di sale.

Assemblaggio del piatto

  • Scolare la pasta, conservando un po’ d’acqua di cottura. Versare la pasta nella zuppiera con il pesto e la robiola, aggiungere i pomodori con il loro condimento e mescolare bene, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario per rendere il condimento più cremoso. Servire immediatamente.

Varianti e consigli

  • Per un sapore più deciso, potete sostituire le mandorle con i pinoli o aggiungere un po’ di peperoncino al pesto. Ricordatevi che il basilico viola ha un sapore più dolce e meno pungente del basilico verde, quindi regolatevi con il sale e l’aglio a seconda dei vostri gusti. Buon appetito!
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