Le mini cheesecake alla banana, con il Bimby. Gioie senza dolori.
Avremo potuto stupirvi con effetti speciali e inveceโฆ la semplicitร รจ lโarma migliore, anche in cucina; ma non abbiamo voluto rinunciare ad un tocco di originalitร e ne รจ venuto fuori un mix sorprendente: sono le nostre mini cheesecake alla banana, con il Bimby รจ stato facilissimo!
Giร , perchรฉ cheesecake e banana sono due sapori che spesso si incontrano in dolci squisiti e irresistibili. E noi abbiamo voluto proprio esagerare, aggiungendo una base di biscotti al cioccolato, croccanti e pastosi, mentre la crema al formaggio, insaporita dalla frutta, trasforma tutto una merenda golosa o, se preferite, nel modo piรน dolce per concludere un pasto. Il tutto senza rinunciare alla leggerezza.
Seguiteci in cucina e vi mostreremo il segreto.
Da provare: Smoothie alla banana e cioccolato con il Bimby: sostituito del pasto per stare leggeri
Mini cheesecake alla banana con il Bimby
Attrezzatura
- 6 teglie monoporzione alluminio o silicone
Ingredienti
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Cosa ci occorre per preparare Mini cheesecake alla banana Bimby
Per la base:
- 120 g. biscotti al cioccolato, del tipo con la crema dentro (tipo Oreoยฎ)
- 50 g. burro
Per la crema al formaggio:
- 3 fogli gelatina
- 60 g. cioccolato fondente (con 70% di cacao)
- 1 cucchiaio cocco grattugiato
- 50 g. zucchero a velo
- 50 g. mascarpone
- 100 g. ricotta
- 70 g. panna da montare (con 35% di mg)
- 1 banana
Istruzioni
Come fare le ย Minicheesecake alla banana con il Bimby
- Tritare i biscotti nel boccale del Bimby fino ad ottenere una consistenza fine (10 secondi a velocitร 8).
- Aggiungere il burro fuso e programmare 20 secondi, velocitร 6.
- Distribuire il composto ottenuto in sei stampini monoporzione (in alluminio o silicone), formando uno strato di circa 1 cm. Lasciare riposare in frigorifero.
- Mettere la gelatina in una ciotola e coprire con acqua fredda per 5 minuti per farla reidratare.
- Tritare il cioccolato nel boccale fino a ridurlo in polvere (6 secondi, velocitร 5). Spingere con una spatola il cioccolato sul fondo e scioglierlo, programmando 2 minuti a 50ยฐC e velocitร 2.
- Aggiungere la banana, il cocco e lo zucchero e programmare 10 secondi a velocitร 5.
- Ad ogni operazione, raccogliere sempre sul fondo del boccale il composto lavorato, utilizzando la spatola.
- Aggiungere il mascarpone e la ricotta: 20 secondi a velocitร 4.
- Infine, completare l'amalgama unendo la panna e lavorando tutto per 10 secondi a velocitร 4.
- Scolare la gelatina e metterla in una ciotola con 2 cucchiai di acqua.
- Porre la ciotola nel microonde per 5-10 secondi e mescolare fino a quando la gelatina non si sarร completamente sciolta.
- Raccogliere, per lโultima volta, tutto il composto sul fondo, con lโaiuto della solita spatola.
- Aggiungere la gelatina al boccale del Bimby e lavorare tutto per 30 secondi a velocitร 3.
- Distribuire la crema ottenuta negli stampini e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Assemblaggio
- Sformiamo le mini cheesecake su un piattino (se utilizziamo stampini di alluminio usa e getta, possiamo tagliarle con le forbici per sformarle facilmente) e serviamo con un po' di cioccolato fondente grattugiato e qualche fetta di banana fresca.
Basta parlare: adesso รจ ora di mangiare le mini cheesecake alla banana, fatte con il Bimby.
Ecco pronti i nostri mini cheesecake alla banana, un dolce da gustare con piacere e senza sensi di colpa. Ideali per chi vuole concedersi un momento di dolcezza senza esagerare con le calorie, questi dolcetti sono un concentrato di sapori e consistenze che conquisteranno ogni palato. Godeteveli e buon appetito.
A che punto va aggiunta la gelatina reidratata e in che modo? Nella ricetta mi sembra che non ci sia questo passaggio.
Grazie
Salve Sergio. Dopo l’aggiunta della panna, al punto n.10). Il passaggio c’era all’origine ma nella formattazione era saltato. Grazie per la segnalazione.
Salve. Nella ricetta non ho trovato la quantitร di banana da usare.
1 banana