Questi gnocchi di pomodoro con 2 ingredienti sono spaziali

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Gnocchi di pomodoro

Primi piatti

Gli gnocchi sono uno dei piatti a cui non rinunciamo, ma gli gnocchi di pomodoro sono un’alternativa super golosa da portare in tavola. Anche oggi vi proponiamo una ricetta virale sui social che ha conquistato tutti, persino i grandi chef. Per realizzarla bastano solo due ingredienti: farina e concentrato di pomodoro, anche se in alternativa รจ sempre possibile usare la passata di pomodoro, a seconda di quello che avete in casa.

All’impasto vanno aggiunti poi sale e pepe e, per quanto riguarda il condimento, dipende solo da noi: per chi lo desidera, รจ possibile accompagnarli con una salsa delicata al pomodoro o magari con un sugo burro e salvia o burro e basilico. Vediamo come prepararli.

Gnocchi di pomodoro

Una ricetta velocissima e gustosa, per un pranzo diverso dal solito: gli gnocchi di pomodoro
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo Torale15 minuti
Portata: Primi
Cucina: Italiana
gnocchi di pomodoro
Porzioni: 2
Author: Serena De Filippi

Ingredienti

Cosa ci occorre per gli gnocchi di pomodoro

  • 280 g farina 00
  • 60 g concentrato di pomodoro

Per il condimento

  • Burro q.b.
  • 80 g parmigiano reggiano
  • Aromi a piacere come salvia o basilico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

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Come preparare gli gnocchi di pomodoro

  • In un recipiente da cucina tondo lavorare la farina 00, da setacciare, insieme al concentrato di pomodoro.
  • Lavorare l’impasto, a cui va aggiunto sale e pepe.
  • L’impasto deve risultare compatto: se tuttavia รจ appiccicoso, aggiungere poca quantitร  di farina alla volta fino a ottenere un panetto compatto per andare a formare i nostri gnocchi di pomodoro.
  • Su un tagliere da infarinare creare dei rotolini di pasta da ritagliare in piccoli pezzi.
  • Portare a bollore l’acqua per la cottura.
  • In una padella a parte scaldare il burro o l’olio, a seconda dei propri desideri, insieme alle erbe aromatiche.
  • Cucinare gli gnocchi di pomodoro in abbondante acqua salata: basterร  qualche minuto.
  • Una volta pronti, condirli con il burro, aggiungere un mestolo di cottura e saltarli con abbondante parmigiano peggiano o pecorino romano.
  • Il piatto รจ pronto e ci vogliono davvero pochi minuti.
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Gnocchi di pomodoro, ricetta viralissima sui social

Gnocchi di pomodoro
Gnocchi di pomodoro

Tra le specialitร  famose in tutto il mondo, gli gnocchi sono certamente amati da tutti. Sono spesso preparati con il pesto o, in alternativa, alla sorrentina, ovvero con pomodoro e basilico, oppure con un ragรน, anche di selvaggina. Ma la ricetta degli gnocchi che abbiamo visto รจ molto diversa da quella originale, considerando che manca l’ingrediente principale: le patate.

In questo caso parliamo di gnocchi realizzati semplicemente usando la farina (tra l’altro รจ possibile usare la farina di semola al posto della farina 00) e concentrato o passata di pomodoro. L’alternativa รจ usare anche il pomodoro fresco; tuttavia, quest’ultimo รจ molto liquido, quindi andrebbe cotto prima di essere aggiunto all’impasto.

Otteniamo cosรฌ un primo piatto da portare sulla nostra tavola per un pranzo o una cena al volo, che soddisfa il palato persino dei piรน difficili, considerando che รจ una sorta di rivisitazione gourmet di un piatto che conosciamo tutti e che appartiene per eccellenza alla cucina povera.

Ci sono dei rischi preparando questo piatto? A dire il vero bisogna saper dosare molto bene gli ingredienti. Le dosi, infatti, per molti sono state decise a occhio: dobbiamo semplicemente avere cura di impastare e lavorare bene il nostro panetto e aggiungere farina all’occorrenza nel caso in cui risultasse troppo liquido. Per il resto, se la ricetta riesce, รจ davvero un ottimo primo piatto che possiamo personalizzare ulteriormente come desideriamo. Volete provare altre ricette? Allora scoprite gli gnocchi alla barbabietola o gli gnocchi con il polpo.

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