Focaccia con patate nell’impasto Bimby, con un ripieno squisito da scoprire

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focaccia di patate bimby

Ricette Bimby

Focaccia rustica con pomodorini e cipolle: la focaccia come quella della nonna, che ci preparava manicaretti da leccarsi i baffi ogni domenica!

Ideale come sfiziosa idea da antipasto, ma anche come stuzzichino da aperitivo.

Servitela a tocchetti, accompagnata da noccioline, salumi e formaggi vari.

Potete anche gustarla con l’aggiunta di olive, per un gusto ancora più intenso e deciso.

La focaccia, ad ogni modo, è il rustico versatile per eccellenza quindi potete anche farcirla con altri ingredienti a vostro piacimento. Il solo limite è la vostra fantasia!

Ovviamente, con un buon bicchiere di vino.

Da provare: Impasto pizza Bimby: la pizza più buona e soffice in assoluto

Focaccia di patate Bimby

La focaccia rustica come quella della nonna: ovviamente con il nostro inseparabile Bimby
Preparazione2 ore
Cottura30 minuti
Tempo totale2 ore 30 minuti
Portata: pane e lievitati
Cucina: Italiana
focaccia con cipolle e pomodori
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la focaccia con cipolle e pomodori

  • 250 g. patate lesse
  • 250 g. semola rimacinata
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g. sale
  • 1.1 kg cipolle
  • 100 g. olive
  • 100 g. pomodori
  • 30 g. capperi
  • prezzemolo
  • 30 g. pecorino
  • 250 g. acqua

Istruzioni

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Come preparare la focaccia con cipolle e pomodori

  • Inserire nel boccale del Bimby la patata già lessata e fredda, l'acqua e il lievito.
  • Tritare per 5 secondi a velocità 5.
  • Aggiungere la farina di semola.
  • Impastare per circa 2 minuti a velocità spiga.
  • Lasciare lievitare in un posto caldo ed al riparo da correnti per circa 1 ora e mezza. Si può mettere a lievitare direttamente nel boccale del Bimby, coprendo il boccale con l’apposito coperchio, che puoi trovare su Amazon, cliccando qui.
  • Nel boccale lavato e asciutto, tritare le cipolle inserendole metà per volta per 4 secondi a velocità 4.
  • Aggiungere i pomodori, il prezzemolo e cuocere per 15 minuti a 100° e velocità soft.
  • Unire infine i capperi, il pecorino, le olive e aggiustare di sale.
  • Quando la lievitazione del panetto sarà terminata, disporre metà dell'impasto in una teglia oleata, versare il ripieno e ricoprire con un'altra metà. Irrorare con un giro d’olio, spennellandolo delicatamente è un pizzico di sale.
  • Infornare per 20-25 minuti a 200°.
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