Capita a volte di avere poco tempo da dedicare alla cucina, ma allo stesso tempo si desidera creare ugualmente un piatto facile e gustoso, come per esempio questo stuzzicante e sfizioso contorno che vi presentiamo oggi: i finocchi conditi con parmigiano, pomodorini e olive.
Una ricetta che si puรฒ fare in poco tempo utilizzando la friggitrice ad aria, che si sposa alla perfezione con ogni tipologia di secondo piatto.
Dunque stavolta non si tratta dei classici finocchi gratinati, bensรฌ di una variante che si presenta maggiormente appetitosa, grazie allโaggiunta di una deliziosa panatura costituita dallโunione del parmigiano al pecorino. A questi due ingredienti si aggiungono le erbe aromatiche e tutti insieme vengono conditi alla mediterranea, ovvero con le olive nere e i pomodorini.
La ricetta dei finocchi al parmigiano, una maniera differente e speciale per gustare questโortaggio dalle mille proprietร
Preparerete questa ricetta senza alcuna difficoltร e in un lasso di tempo alquanto contenuto. Potendo poi assaporare un contorno insolito e al contempo squisito. Tra lโaltro, potreste adoperare tale ricetta anche per servirla come secondo piatto, completandola con lโaggiunta di capperi, pomodori secchi e speck tagliato a listarelle.
Considerate, poi, che i finocchi al parmigiano con olive e pomodorini potranno mangiarli pure gli intolleranti, poichรฉ sono privi sia di glutine che di lattosio.
I finocchi sono noti e apprezzati per i numerosi benefici che apportano al benessere delle persone. Infatti, oltre a risultare di grande utilitร nelle diete, costituiscono un alimento sano e ottimale per depurare lโorganismo e per liberarsi del gonfiore addominale.
La cottura nella friggitrice ad aria vi permetterร di ottenere una gratinatura omogenea e gustosa. Oltre a offrirvi una notevole riduzione delle tempistiche di cottura.
Finocchi al parmigiano in friggitrice ad aria
Ingredienti
Cosa serve per cucinare i finocchi al parmigiano con pomodorini e olive
- 1 Finocchio
- 6 Pomodorini Perini
- Erbe aromatiche q.b. timo, origano e salvia
- 10 Olive nere
- 15 g Pecorino grattugiato
- 30 g Parmigiano grattugiato
- Puff di Olio q.b. 4 o 5
Istruzioni
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Le fasi di preparazione dei finocchi al parmigiano, con la pratica cottura in airfyer
- Il primo passaggio da effettuare รจ quello di togliere le foglie esterne e i gambi del finocchio. Successivamente dovrete affettarli in modo sottile;
- Lavarli bene sotto lโacqua corrente e poi tamponarli usando la carta assorbente;
- Porre i finocchi in un recipiente e aggiungere il parmigiano, le varie erbe aromatiche e il pecorino. Unire pure il sale e un poโ di pepe, a vostro piacimento;
- A questo punto bisognerร lavare i pomodorini e di seguito tagliarli a metร , dal lato della lunghezza. Dopo uniteli ai pomodori insieme alle olive. Queste ultime potrete sceglierle denocciolate oppure intere;
- Inserire i finocchi nel cestello della friggitrice ad aria, mettendoli uniformemente ed evitando di sovrapporli eccessivamente;
- Adesso spruzzare con alcuni puff di olio di oliva, cuocendo i finocchi a 200ยฐ per 10-15 minuti a doratura. Volendo, si possono tenere pochi minuti in piรน, se li gradite maggiormente dorati.
Consigli e conservazione
- I finocchi al parmigiano con olive e pomodorini si possono anche preparare prima, cuocendoli poi al momento.
- Infine, per una corretta conservazione, bisogna riporre i finocchi nel frigorifero, consumandoli al massimo entro 2 giorni.