Questa ricetta di “crema pasticcera” è quella che si prepara più spesso. È perfetta per farcire dei bignè, per fare una torta di mele, una crostata o per riempire le castagnole di carnevale.
Da provare: Crema al cioccolato bianco Bimby, per farcire o da mangiare a cucchiaiate
Crema bimby
Pensare poi di prepararla con il nostro amico Bimby in 10 minuti, mentre facciamo altro in casa, è davvero il massimo!
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 225kcal
Ingredienti
Cosa ci occorre per fare la crema pasticcera bimby
- 500 ml latte intero
- 110 g zucchero semolato
- 10 g zucchero vanigliato
- 4 tuorli d’uovo
- 40 g farina di mais fine Maizena
- 25 g burro
Istruzioni
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Come fare la crema Bimby
- Poggiare la farfalla sulle lame e aggiungere il latte, i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’amido di mais.
- Impastare per 20 secondi, velocità 3.
- Successivamente, programmare 9 minuti, temperatura 90º e velocità 2½.
- Aggiungere il burro e programmare 8 secondi, a velocità 2½.
- Versare la crema pasticcera in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, a contatto con la crema, in modo che non formi la crosticina.
- Losciarla raffreddare ed è pronta per l’uso.
Come conservare la crema bimby
- La crema pasticcera si conserva in frigo per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Come fare la crema pasticcera aromatizzata
- Cioccolato: aggiungere 30 g di puro cacao in polvere o prima di iniziare la ricetta polverizziamo 50 g di cioccolato fondente e poi aggiungere il resto degli ingredienti secondo la ricetta, tranne l’amido di mais, che aggiungeremo in minor quantità: 30 g.
- Caffè: aggiungere 10 g di caffè solubile insieme al resto degli ingredienti, all’inizio della preparazione.
- Liquore: si possono aggiungere 40 g del liquore che più ci piace (rum, brandy, …) all’inizio della ricetta, insieme al resto degli ingredienti.
Variante
- Si possono sostituire i tuorli con 3 uova intere, ma il sapore sarà più morbido o più debole.
Suggerimento
- Conservare gli albumi per fare la meringa o una torta di albumi.