Crema di caffè… indubbiamente uno dei piaceri della vita! Gustata seduti al bar è già goduriosa, ma seduti nella nostra veranda o nel nostro balcone, non è ancora meglio??
Possiamo fare in casa la crema di caffè, e concederci una pausa rinfrescante e rigenerante ogni volta che vogliamo.
Ovviamente è gluten free!!!
Da provare: Crema di caffè con solo 3 ingredienti (e uno non l’hai mai usato!): dessert veloce e rinfrescante
Crema caffè senza caffè solubile
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crema di caffè
- 70 g. caffè moka
- 300 g. panna fresca liquida
- 40 g. zucchero
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
Come preparare la crema di caffè senza caffè solubile
- Preparare il caffè con la moka.
- Zuccherarlo e metterlo in frigo almeno 2 ore, dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per qualche minuto.
- Trascorse le due ore, procedere a mettere la panna fresca (ben fredda, o non montata) in una ciotola.
- Montarla con lo sbattitore elettrico.
- Appena sarà semimontata, aggiungere il caffè freddo di frigo, versandolo a filo.
- Continuare a montare con le fruste elettriche, lavorando il composto fino a montarlo completamente.
- Coprire con pellicola e riporre in frigo per un’ora almeno.