Crema al caffè senza caffè solubile: velocissima e perfetta come dessert

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Crema di caffè senza caffè solubile

Creme e salse, Senza cottura

Crema di caffè… indubbiamente uno dei piaceri della vita! Gustata seduti al bar è già goduriosa, ma seduti nella nostra veranda o nel nostro balcone, non è ancora meglio??

Possiamo fare in casa la crema di caffè, e concederci una pausa rinfrescante e rigenerante ogni volta che vogliamo.

Ovviamente è gluten free!!!

Da provare: Crema di caffè con solo 3 ingredienti (e uno non l’hai mai usato!): dessert veloce e rinfrescante

Crema caffè senza caffè solubile

Il break in mezzo alle nostre giornate: un bicchierino di caffè è la nostra ricarica per ritrovare le energie.
Preparazione20 minuti
Riposo in frigo2 ore
Tempo totale2 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
crema caffè
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la crema di caffè

  • 70 g. caffè moka
  • 300 g. panna fresca liquida
  • 40 g. zucchero

Istruzioni

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Come preparare la crema di caffè senza caffè solubile

  • Preparare il caffè con la moka.
  • Zuccherarlo e metterlo in frigo almeno 2 ore, dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per qualche minuto.
  • Trascorse le due ore, procedere a mettere la panna fresca (ben fredda, o non montata) in una ciotola.
  • Montarla con lo sbattitore elettrico.
  • Appena sarà semimontata, aggiungere il caffè freddo di frigo, versandolo a filo.
  • Continuare a montare con le fruste elettriche, lavorando il composto fino a montarlo completamente.
  • Coprire con pellicola e riporre in frigo per un’ora almeno.
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