Crema al parmigiano Bimby: una salsa ricca di gusto per i vostri primi piatti

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Crema al parmigiano Bimby

Ricette Bimby

Un intingolo gustoso e irresistibile รจ il protagonista della ricetta che vi proponiamo oggi: la crema al parmigiano, che realizzeremo con rapiditร  e facilmente.

Unโ€™ottima salsa che si puรฒ adoperare per arricchire i primi piatti e, in particolar modo, quando fate gli gnocchi.

Tra lโ€™altro si tratta di un condimento perfetto per chi ama il formaggio in generale.

La scelta giusta, per accompagnare lโ€™arrosto ma anche un piatto di verdure, soprattutto quando avete degli ospiti che volete lasciare a bocca aperta.

Sicuramente apprezzeranno enormemente questa crema che renderร  le vostre pietanze ancora piรน appetitose.

Del resto, lโ€™ingrediente primario costituito dal parmigiano, permette di poter beneficiare di svariati vantaggi, in riferimento al nostro benessere generale.

I vantaggi che si ottengono consumando il parmigiano

Questo รจ indubbiamente un tipo di alimento che possono mangiare tutti, adulti e bambini. Il parmigiano รจ molto nutriente, oltre che buono. Inoltre, rispetto ad altre tipologie di formaggi maggiormente stagionati, il parmigiano risulta piรน proteico. Contiene meno grassi e lattosio e una buona quantitร  di calcio, che aiuta a rafforzare le ossa. Inoltre, รจ indicato il suo consumo anche per chi desidera perdere peso, in quanto stimola la perdita di grasso e dona un notevole senso di sazietร .

Per non parlare del fatto che il sistema immunitario tende a diventare molto piรน forte, quando si mangia una buona quantitร  di parmigiano. Ciรฒ รจ possibile per via della presenza al suo interno di vitamina B, ferro e zinco.

I benefici del parmigiano sono molteplici, come pure il fatto che abbassa la pressione arteriosa ed รจ facilmente digeribile.

La ricetta della crema al parmigiano

Questa รจ una salsa che potete far mangiare, quindi, anche ai vostri bambini al posto della tradizionale pasta al formaggino.

In piรน, si possono usare il doppio degli ingredienti, cosรฌ da poter congelare la crema al parmigiano. In questo caso, potreste adoperare dei vasetti muniti di coperchio, per usare la salsa ogni volta che ne avete bisogno.

Una crema decisamente versatile, impreziosita dal sapore deciso e dallโ€™aroma del formaggio.

Da provare: Crema al cioccolato bianco Bimby, per farcire o da mangiare a cucchiaiate

Crema al parmigiano Bimby

La crema al parmigiano rappresenta una salsa a cui non si puรฒ resistere, messa in risalto da quello che รจ indubbiamente uno dei simboli della nostra eccellenza casearia. Puรฒ essere anche unโ€™ottima alternativa alla fonduta
Preparazione5 minuti
Cottura7 minuti
Tempo totale12 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
crema al parmigiano Bimby
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Lโ€™elenco di ciรฒ che vi serve, per realizzare la crema al parmigiano

  • 500 ml Latte in questa ricetta รจ stato usato quello privo di lattosio
  • 40 g Burro
  • 200 g Parmigiano
  • 40 g Farina

Istruzioni

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La procedura da eseguire per la crema al parmigiano nel Bimby

  • Prima di tutto bisogna munirsi di un buon coltello e di un tagliere, utili per tagliare il parmigiano a pezzi;
  • Ora inserire i pezzi nel boccale, per grattugiarli 10sec./vel.10;
  • Poi metterlo da parte in una scodella;
  • Porre nel boccale il burro, facendolo cuocere 5min./vel.1 a 90ยฐ;
  • Mettere in aggiunta la farina, amalgamando per 1min./vel.3;
  • Successivamente aggiungere pure il parmigiano e il latte, proseguendo la cottura per 6min./vel.4 a 90ยฐ;
  • La crema al parmigiano ora รจ pronta per essere servita come condimento sulla pasta e, soprattutto, assaporata!

Suggerimenti e conservazione

  • La deliziosa crema al parmigiano, volendo, si puรฒ anche congelare. Con tale metodo, potrete consumarla entro 3 mesi;
  • La salsa al formaggio si puรฒ conservare nel frigorifero, allโ€™interno di un apposito contenitore provvisto di chiusura ermetica;
  • In alternativa, si puรฒ tenere conservata dentro a un vasetto in vetro munito di un tappo, come indicato precedentemente;
  • Una volta conservata, la crema al parmigiano deve essere consumata al massimo entro 2 giorni.
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