Cheesecake alle pesche: senza lattosio e senza glutine

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cheesecake alle pesche

Senza glutine, Senza lattosio

La cheesecake รจ una torta irrinunciabile, che nessuno dovrebbe mai perdersi.

Con tutte le sue deliziose varianti, ci regala sempre un dolce diverso. Chi perรฒ รจ intollerante, spesso deve fare rinunce e non sempre รจ facileโ€ฆ. Ed infatti eccoci qua!

Con una cheesecake senza glutine e senza lattosio, perfetta dunque anche per chi soffre di intolleranze.

Ora che siamo nel pieno caldo afoso dellโ€™estate, una cheesecake coi frutti piรน adorati di sempre รจ la perfezione: cheesecake alle pesche!

l tocco in piรน?? Aggiungete granella di amaretti.

Da provare: Sbriciolata fredda alla Nutella, senza glutine nรฉ lattosio e senza cottura

Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

Perchรฉ rinunciare alla cheesecake quando possiamo prepararla SENZA LATTOSIO??? Ecco a voi la cheesecake senza lattosio e senza glutine alle pesche!
Preparazione1 ora 10 minuti
Riposo in frigo6 ore
Tempo totale7 ore 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
cheese cake senza lattosio
Porzioni: 16 Persone
Calorie: 150kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per torte con cerniera

Ingredienti

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Come preparare la cheesecake alle pesche senza lattosio

Per la base

  • 200 g. Biscotti secchi senza glutine
  • 75 g. Burro di soia

Per la crema

  • 525 g. Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 250 g. Panna fresca senza lattosio
  • 160 g. Fruttosio
  • 10 g. Gelatina in fogli

Per decorare

  • 200 g. Pesche noci
  • 60 g. Fragole
  • Amaretti facoltativi

Istruzioni

Come preparare la cheesecake alle pesche senza lattosio

    Per la base

    • Per la preparazione della cheesecake alle pesche senza lattosio nรฉ glutine, bisogna come sempre preparare la base di biscotti.
    • Imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm e foderarlo con carta forno
    • Versare i biscotti senza glutine in un mixer, frullarli, e versarli in una ciotola.
    • Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti sbriciolati.
    • Mescolare con un cucchiaio, porre il tutto sul fondo della tortiera, alzando anche i bordi, e livellare con un cucchiaio per uniformare la base.
    • Lasciare compattare in frigo per 30 minuti.

    Per la crema

    • Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, montare 200 g. di panna fredda senza lattosio.
    • In una ciotola a parte versare il formaggio senza lattosio ed unire anche il fruttosio.
    • Lavorare il composto con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea.
    • Scaldare in un pentolino i restanti 50 g di panna e sciogliervi, a fuoco spento, la gelatina ben strizzata continuando a mescolare con una frustina a mano.
    • Lasciare intiepidire la panna con la gelatina e versarla poco a poco nella crema al formaggio, mescolando.
    • Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
    • Unire al composto anche la panna precedentemente montata, mescolando con una spatola e praticando movimenti dal basso verso lโ€™alto; versare la crema sui biscotti.
    • Livellare bene con una spatolina e coprire la tortiera con della pellicola trasparente.
    • Fare rassodare la cheesecake in frigo per circa 6 ore.

    Per decorare

    • Lavare e tagliare le pesche a fette sottili, senza togliere la buccia.
    • Spremere il succo di limone sulle pesche (cosรฌ impediamo il processo di ossidazione).
    • Estrarre la cheesecake dal frigo ed eliminare la cerniera e il bordo di carta forno.
    • Sollevarla e trasferirla su una alzatina per decorarla.
    • Realizzare con le pesche un cerchio.
    • Tagliare le fragole e con queste disegnare un cerchio piรน piccolo dentro il cerchio grande di pesche (facoltativo).
    • Sbriciolare gli amaretti e con essi realizzare un terzo cerchio ancora piรน piccolo dentro le fragole.
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