Cheesecake al pistacchio: fresca e golosa, ottima a fine pasto!

Pubblicato il

Cheesecake al pistacchio

Dessert

La nostra cheesecake al pistacchio รจ una torta speciale, perchรฉ questa ha nella crema iโ€ฆ biscotti baiocchi!

Si prepara i pochi passaggi e potete decorarla con goloso topping al pistacchio.

Da provare: Cheesecake ai tre cioccolati, una tentazione di gusto estiva

Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio: una torta supergolosa. Ospite speciale? I baiocchi!
Preparazione30 minuti
Riposo in frigo2 days 20 ore
Tempo totale2 days 20 ore 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Cheesecake al pistacchio
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 335kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la cheesecake al pistacchio

Per la base

  • 170 g. biscotti secchi tipo petit
  • 30 g. farina di pistacchi
  • 110 g. burro

Per la crema

  • 500 g. mascarpone
  • 450 ml panna fresca
  • 80 g. zucchero a velo
  • 10 g. colla di pesce
  • 6 biscotti baiocchi al pistacchio
  • 20 g. farina di pistacchi
  • 100 g. crema spalmabile al pistacchio

Per decorare

  • Panna montata
  • Topping al pistacchio
  • Granella di pistacchi
  • 5 biscotti baiocchi al pistacchio

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come prpearare la cheesecake al pistacchio

  • Iniziare con la base di biscotti, tritarli finemente, aggiungere la farina di pistacchi e amalgamare con il burro fuso. Mettere in una teglia con cerniera, foderata di carta forno e compattare bene.
  • Mettere in frigo.
  • Porre i fogli di colla di pesce in ammollo in poca acqua fredda, e intanto preparare la crema di formaggio.
  • Con uno sbattitore montare la panna, lasciandone 20 ml che serviranno a sciogliere la colla di pesce.
  • Quando la panna sarร  semimontata, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo e continuare a mescolare.
  • Far scaldare leggermente la panna messa da parte, e sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati dall’acqua, quindi aggiungere al composto versando a filo mentre si continua a mescolare con lo sbattitore.
  • Dividere il composto di formaggi e, in una metร  aggiungere la crema spalmabile al pistacchio e disporre sopra la base di biscotti che era in frigo, sulla metร  restante aggiungere i 6 baiocchi tritati grossolanamente e la farina di pistacchi, disporre infine il tutto, sopra il primo strato di crema al formaggio.
  • Mettere in frigo a rassodare.
  • Decorare la cheesecake prima di servirla, con panna montata, granella di pistacchi, biscotti baiocchi e topping al pistacchio.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating