Carbonara di zucchine: il piatto di pasta a cui non riuscirai a dire di no!

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pasta zucchine e uova

Primi piatti

Spaghetti uova e zucchine: un primo piatto sfizioso e stuzzicante pronto in pochi minuti.

Il pranzetto last-minute per ospiti improvvisi, o il primo ideale per quando la voglia di cucinare latita (ma quella di mangiare, MAI!)

Da provare: Rigatoni alla carbonara come una volta, semplice e attenta alla tradizione

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Carbonara con zucchine

Detti anche "carbonara di zucchine", gli spaghetti con uova e zucchine sono un primo sfizioso e originale per preparare una pasta coi fiocchi!
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Mediterranea
carbonara di zucchine
Porzioni: 3 persone
Calorie: 302kcal
Chef: Patrizio Lombardi

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la carbonara di zucchine

  • 320 g. spaghetti
  • 3 zucchine
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Istruzioni

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Come preparare gli spaghetti con uova e zucchine

  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle dello spessore di mezzo cm.
  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente con l’aglio sbucciato.
  • Quando l'aglio sarร  leggermente dorato, aggiungere le zucchine e farle cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, finchรฉ saranno dorate. Salare a metร  cottura.
  • Sbattere le uova con la frusta o con una forchetta in una capace ciotola (dovrร  poter contenere anche la pasta e le zucchine) insieme al tuorlo e al pecorino.
  • Cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
  • Scolarli al dente e rovesciarli nella ciotola contenente le uova.
  • Unire subito le zucchine con il loro sugo e il prezzemolo.
  • Mescolare molto bene e servire.
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