Boston Cream Pie – non potrai resistere alla sua bontà!

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Boston Cream Pie

Torte

La Boston Cream Pie è un pan di spagna farcito con crema e ricoperto di ganache al cioccolato. Questa torta è stata dichiarata dessert ufficiale del Massachusetts nel 1996.

Da provare: Torta al cioccolato peruviana, un dolce davvero paradisiaco

Boston cream pie

Se vuoi fare un figurone, anche durante una festa, prepara questa torta e resteranno tutti a bocca aperta: Boston Cream Pie
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: torte
Cucina: Americana
Boston cream pie
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 390kcal

Ingredienti

Ingredienti per la Boston cream pie (8-10 persone)

Per la torta

  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1,5 cucchiaini lievito in polvere
  • 250 g burro
  • 4 uova grandi
  • 80 ml latte intero
  • un pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 200 ml latte
  • 200 ml panna liquida
  • 30 g farina
  • 6 tuorli d’uovo grandi
  • 110 g zucchero
  • 60 g burro freddo salato
  • un pizzico sale
  • un cucchiaino estratto di vaniglia

Per la ganache al cioccolato:

  • 100 ml panna liquida
  • 2 cucchiai miele
  • 120 g cioccolato fondente

Istruzioni

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Come preparare la ricetta della Boston Cream Pie

    Preparare il ripieno

    • Scaldare il latte e la panna in un pentolino a fuoco medio fino a bollore. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
    • A parte, mettere in una ciotola i tuorli, lo zucchero e il sale e sbattete bene il tutto.
    • Aggiungere la farina e sbattere ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Unire un po’ del composto di latte e panna nella ciotola molto lentamente e mescolando continuamente.
    • Ora versare questo composto nella pentola del latte e metterlo a fuoco medio, continuando a sbattere.
    • Far cuocere per circa 10 minuti senza smettere di mescolare, fino a quando la crema sarà densa e avrà un colore giallo.
    • Cuocere altri 2 minuti a fuoco vivo, mescolando energicamente e togliere dal fuoco.
    • Aggiungere l’estratto di vaniglia e il burro a dadini e sbattere fino a completo scioglimento.
    • Deve risultare un composto omogeneo e denso, senza grumi.
    • Coprire la crema e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore (si consiglia di lasciarla tutta la notte).

    Preparare la torta

    • In una ciotola mettere la farina, il lievito e il sale e mescolare.
    • A parte, in un pentolino scaldare il latte con il burro fino a farlo sciogliere.
    • Aggiungere l’estratto di vaniglia, mescolare e coprire per tenere in caldo.
    • Sbattere le uova e lo zucchero con il mixer per circa 5 minuti. Aggiungere il composto di latte caldo e sbattere a mano. Unire gli ingredienti secchi (farina, lievito e sale) e amalgamare il tutto.
    • Imburrare due stampini della stessa misura (in questa ricetta sono stati utilizzati due stampi da 22 cm di diametro, coprirli con carta da forno e dividere equamente l’impasto tra i due. Infornare con il forno preriscaldato a 180ºC (la teglia al centro, scaldare su e giù) finché la torta non assume un colore dorato, circa 20-25 minuti.
    • Sfornare le torte e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente. Quando saranno entrambe fredde, passare un coltello sottile sui bordi delle torte e girarle per sformarle.
    • Rimuovere la carta da forno.
    • Mettere una torta su un piatto, spalmare la crema sulla superficie e ricoprire con l’altra torta.

    Preparare la ganache al cioccolato

    • Mettere la panna e lo sciroppo o il miele in una casseruola a fuoco medio. Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.
    • Mescolare fino a quando non sarà ben integrato nel composto. Lascia riposare finché non si addensa, circa 5-10 minuti. Mescolare ancora e ricoprire la torta con il cioccolato, facendolo cadere sui bordi.

    Consiglio

    • Per facilitare il taglio della torta potete coprirla e farla raffreddare in frigo per un’ora. Trucco Si può farcire la torta anche con la classica crema pasticcera.
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