Bastoncini di pesce croccanti in friggitrice ad aria, più buoni di quelli fritti!

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Bastoncini di pesce in friggitrice ad aria

Ricette in friggitrice ad aria

Oggi cuciniamo una nuova ricetta con la friggitrice ad aria.  Questa volta abbiamo preparato dei bastoncini di nasello o bastoncini di pesce super croccanti. Leggi tutta la ricetta e scoprirai come farli in modo che vengano come se fossero fritti con l’olio.

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Bastoncini di pesce in friggitrice ad aria

Porta in tavola gustosi e croccanti bastoncini di pesce cotti in friggitrice ad aria. Più sani e leggeri della classica frittura!
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
bastoncini di pesce
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 260kcal

Ingredienti

Ingredienti per i bastoncini di pesce

  • 8 Filetti di nasello senza pelle e senza lische
  • Sale
  • Aglio macinato o in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • Succo di limone
  • 50 – 60 g di fiocchi di mais
  • Farina
  • Pangrattato
  • 1 uovo sbattuto

Istruzioni

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Come friggere in modo sano i bastoncini di pesce

  • Per prima cosa, tagliare il pesce. Meglio usare filetti di nasello o merluzzo senza pelle e senza spine.
  • Tagliare i filetti a strisce più o meno dello stesso spessore, circa 1,5-2 cm. Puoi renderlo più sottile o più spesso, dipende da come ti piace.
  • Quindi, metterli in una ciotola o contenitore e aggiungere: sale qb, un po’ di aglio macinato, prezzemolo fresco tritato e il succo di mezzo limone.
  • Ora, porli in frigo, in modo che il pesce sia ben impregnato del condimento. Puoi lasciarlo per almeno mezz’ora o più in frigorifero.
  • Quindi preparare la pastella. Per fare questo, schiacciare una buona manciata di fiocchi di mais con un mortaio, oppure metterli in un sacchetto di plastica chiuso e picchiettarli finché non saranno ben macinati. Se vi sono rimasti dei pezzetti, non importa, questo renderà i bastoncini più croccanti.
  • Successivamente, mettere in tavola 3 piatti diversi: uno con il pangrattato, un altro con la farina e un altro con l’uovo sbattuto. Mescolare il mais schiacciato con il pangrattato. Questa è la miscela che useremo per rivestire.
  • Togliere il pesce dal frigo e, con le dita, prima passarlo nella farina, poi coprirlo bene con l’uovo sbattuto e infine, passare i bastoncini di pesce nell’impasto di fiocchi di mais e pangrattato per impanarli bene.
  • Premerli un po’ con le mani in modo che la panatura aderisca bene al pesce.
  • Ora è il momento di cuocere i bastoncini nella friggitrice ad aria o senza olio. Saranno super croccanti, proprio come se fossero fritte nell’olio.
  • Scaldare la friggitrice per 5 minuti a 200 gradi.
  • Quando è ben calda, tirare fuori il cestello e mettere i bastoncini di nasello separati l’uno dall’altro. Puoi farli in più cotture, in modo che siano fatti bene e non si attacchino.
  • Impostare nuovamente il timer da 10 a 12 minuti. A metà cottura controllare che siano ben cotti e girarli in modo che si dorino anche dall’altro lato.
  • Se pensi che abbiano bisogno di più tempo, cuocili ancora qualche minuti ed il gioco è fatto.
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