Sicuramente avrai visto o sentito parlare dei Waffles, il tipico dolce a forma di griglia proveniente dal Nord Europa. Questo tipo di dolce è ormai comune anche sulle nostre tavole ed è uno dei simboli dello “street food” e che troviamo frequentemente alle fiere o alle sagre paesane.
Ottimo da consumare a colazione ma anche durante una passeggiata in città. La preparazione è semplice e veloce vediamo tutti i passaggi da seguire per preparare degli ottimi Waffles.
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Ricetta waffel
Ingredienti
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Ingredienti per i waffles
- 125 g burro
- 3 uova
- 60 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 250 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 125 ml acqua
- Scorza grattugiata di 1 limone
Istruzioni
Come fare i waffles
- Sbattere con la frusta il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
- Continuare a montare con la frusta, aggiungere un uovo per volta e dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere la farina, il lievito, il sale, la scorza del limone e l’acqua.
- Mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella cremosa, non liquida.
Come cuocere i waffles
- Lasciar riposare per circa 10 minuti ed accendere la piastra per i Waffles. Se non hai la piastra apposita, puoi comprarla su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui.
- Appena la piastra è calda versare 2-3 cucchiai da minestra di pastella sulla piastra e chiudere il coperchio.
- Aspettare 2-3 minuti e staccare il Waffle, servendolo su un piatto e attendere qualche minuto, in modo che sia tiepido per poterlo consumare.
- Se hai seguito bene tutti questi passaggi allora hai ottenuto i tuoi Waffles, perfetti proprio come quelli che vedi alle feste e alle sagre.