Molti saranno d’accordo sul fatto che il pasto piรน importante della giornata sia la colazione. La colazione internazionale che ha conquistato l’affetto di tutti รจ senzโaltro preparata con uova e pancetta.
Uova e pancetta
Un piatto tipico con tante varianti e tanto sapore, perfetto da accompagnare con del pane tostato.
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 466kcal
Ingredienti
- 4 uova fresche
- 2 cucchiai latte
- Olio extravergine d’oliva
- 6 fette pancetta
- Sale
- Pepe
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
- La prima cosa รจ preparare la pancetta: mettere semplicemente una padella antiaderente a fuoco medio e friggere le fette di pancetta, fino a quando non saranno dorate.
- Quando saranno pronte, metterle su carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso e tenerle da parte.
- Rompere il guscio delle uova, versarne il contenuto in una ciotola e iniziare a sbattere.
- Aggiungere il latte e mescolare. Non mettere ancora il sale, in modo che le uova rimangano succose fino alla fine.
- Riportare la stessa padella a fuoco medio-basso, togliere il grasso in eccesso dalla pancetta e aspettare che si scaldi.
- Ora aggiungere il composto di uova nella padella, senza smettere di mescolarle.
- Si tengono sul fuoco per circa 8 minuti, in modo che risultino succose, 10 se le preferite piรน asciutte.
- Togliere le uova strapazzate, aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Pronto, non resta che servire e gustare con un bicchiere di succo d’arancia e pane tostato.