Torta di banane senza uova preparata con il bimby

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Torta di banane senza uova

Senza uova

È una torta piccola e compatta, realizzata in uno stampo da 18 cm ed è senza uova, perfetta quindi per intolleranti o attenti alla linea.

Ha nell’impasto due banane, di quelle tristi che stanno trascorrendo il loro tempo nella fruttiera, ma mature al punto giusto per essere utilizzate. 

Torta di banane senza uova

È una torta piccola e compatta, realizzata in uno stampo da 18 cm ed è senza uova, perfetta quindi per intolleranti o attenti alla linea.
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: torte
Cucina: Italiana
torta di banane senza uova
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per la torta di banane

  • 75 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • buccia di un limone biologico
  • 2 o 3 banane mature a seconda delle dimensioni (circa 185 g)
  • 80 ml latte
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 30 ml rum

Istruzioni

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Come fare la torta di banane senza uova

  • Preriscaldare il forno a 200º.
  • Sciogliere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare.
  • Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero. Dare diversi colpi di turbo.
  • Aggiungere le banane sbucciate e 40 ml di latte (ne avremo altri 40 per dopo). Programmare 10 secondi, velocità 5.
  • Aggiungere il burro e il resto del latte (40 ml). Programmare 30 secondi, velocità 5.
  • Unire ora la farina e il lievito ed azionare 10 secondi, velocità 3. Aggiungere il rum e mescolare per 5 secondi, velocità 3. Se necessario, basta mescolare il tutto con la spatola.
  • Versare l’impasto in uno stampo da 18 cm di diametro. Tritare le mandorle a pezzi grossi con un coltello e adagiarle sopra. Mettiamo anche i semi di zucca. Con le mani spargete un po’ di zucchero di canna su tutta la superficie.
  • Cuocere per 5 minuti a 200º. Abbassare il forno a 180° e cuocere per altri 35 minuti.
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