Treccine “cu zuccuru” del maestro Chiera: bontà siciliana

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treccine cu zuccuru

Brioche

Un lievitato classico e semplice: le treccine con lo zucchero ci ricordano la nostra infanzia. Sono l’esempio lampante di come semplicità a volte corrisponda a estrema bontà e genuinità.

Soffici e spumose, sono davvero la fine del mondo se accompagnate dal latte.

Faranno tutti felici, grandi e piccini, e diventeranno uno dei pezzi da colazione preferiti a casa vostra. Garantito.

Da provare: Brioche siciliane con lo zucchero: le migliori che abbiate mai mangiato

Treccine con lo zucchero

Tipiche treccine morbide del sud, sono lo snack perfetto da tuffare nel latte o nel thè
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Lievitazione1 ora 25 minuti
Tempo totale2 ore 15 minuti
Portata: pane e lievitati
Cucina: Italiana
treccine con lo zucchero
Porzioni: 8 treccine
Calorie: 150kcal
Chef: Anna Salomone

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare le treccine cu zuccuru

  • 500 g. farina W 240/260 ho usato la Caputo Nuvola
  • 275 g. latte intero fresco
  • 40 g. zucchero
  • 60 g. strutto
  • 12,5 g. lievito di birra fresco
  • 7,5 g. sale
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

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Come preparare le treccine cu zuccuru

  • Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti ed impastare con il gancio, finché non si formerà la maglia glutinica e l’impasto non sarà quindi liscio ed elastico.
  • Disporre l'impasto in un contenitore con coperchio e far triplicare di volume ad una temperatura di 26 gradi. Spezzare la pasta e formare palline da circa 110 g, coprire ed aspettare 25 minuti.
  • Da ogni pallina ricavare un cordoncino lungo circa 50 cm, piegare al centro e formare la treccina, appoggiare tutte le treccine in teglia su carta forno, leggermente distanziate tra loro.
  • Spennellare con l’uovo miscelato al latte e coprire con pellicola, far lievitare fino al raddoppio ad una temperatura di 28 gradi.
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi, cospargere le brioche di zucchero semolato e cuocere per 15 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare di zucchero al velo
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