Un lievitato classico e semplice: le treccine con lo zucchero ci ricordano la nostra infanzia. Sono l’esempio lampante di come semplicità a volte corrisponda a estrema bontà e genuinità.
Soffici e spumose, sono davvero la fine del mondo se accompagnate dal latte.
Faranno tutti felici, grandi e piccini, e diventeranno uno dei pezzi da colazione preferiti a casa vostra. Garantito.
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Treccine con lo zucchero
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le treccine cu zuccuru
- 500 g. farina W 240/260 ho usato la Caputo Nuvola
- 275 g. latte intero fresco
- 40 g. zucchero
- 60 g. strutto
- 12,5 g. lievito di birra fresco
- 7,5 g. sale
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 buccia di arancia grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
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Come preparare le treccine cu zuccuru
- Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti ed impastare con il gancio, finché non si formerà la maglia glutinica e l’impasto non sarà quindi liscio ed elastico.
- Disporre l'impasto in un contenitore con coperchio e far triplicare di volume ad una temperatura di 26 gradi. Spezzare la pasta e formare palline da circa 110 g, coprire ed aspettare 25 minuti.
- Da ogni pallina ricavare un cordoncino lungo circa 50 cm, piegare al centro e formare la treccina, appoggiare tutte le treccine in teglia su carta forno, leggermente distanziate tra loro.
- Spennellare con l’uovo miscelato al latte e coprire con pellicola, far lievitare fino al raddoppio ad una temperatura di 28 gradi.
- Preriscaldare il forno a 160 gradi, cospargere le brioche di zucchero semolato e cuocere per 15 minuti.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare di zucchero al velo