Torta di carote: conquista anche il cuore degli scettici
La torta di carote, un dolce tipico americano (la famosa “carrot cake”) che negli ultimi anni รจ entrata a gamba tesa nelle nostre cucine, spopolando e rubandoci il cuore.
Quasi tutti gli scettici della torta di carote, una volta assaggiata si sono ricreduti (me compresa!).
Da provare: Torta con mandorle, carote e cioccolato nel Bimby: il classico dolce per la colazione
Torta di carote e noci
Chi lo avrebbe mai detto che una torta di carote e noci potesse essere cosรฌ buona??? Provare per credere! Non sembra nemmeno una torta di carote.
Porzioni: 10 persone
Calorie: 240kcal
Attrezzatura
- 1 stampo per torte d 22 cm
Ingredienti
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Ingredienti per preparare la torta di carote e noci
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 250 g carote al netto degli scarti
- 2 uova
- 130 ml olio di semi
- 80 g noci sgusciate
- 1 arancia la scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Come preparare la torta di carote e noci
- Riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia biologica, ridurre al minimo la velocitร di lavorazione e versare gradatamente l'olio a filo.
- Pulire le carote e tagliarle a pezzi, quindi riunirle nel boccole di un mixer, e frullarle.
- Aggiungere le carote grattugiate all'impasto e lavorarle.
- Da parte setacciare la farina con il lievito e la fecola di patate. Aggiungere a cucchiaiate all'impasto precedente, preferibilmente amalgamando l'impasto con una spatola o passando alla frusta piatta.
- Tritare finemente le noci con un coltello e unitele all'impasto.
- Versare l'impasto cosรฌ ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito con della carta fono o imburrato e infarinato, oppure utilizzate uno stampo a ciambella.
- Infornare la torta in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino e quando questo รจ asciutto sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire una decina di minuti ne suo stampo, poi sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella.
- La vostra torta di carote e noci รจ pronta per essere servita! Spolverizzatela con dello zucchero a velo e gustatela!
Note
Se volete, potete aggiungere all’impasto golose gocce di cioccolato!
La torta si conserva finoย 3 giorni, sotto una campana per dolci o ricoperta da pellicola per alimenti.
Mi piace…. Ottima torta per grandi e piccoli