Perchè non portarsi con sè un po’ di estate, con una conserva al melone che dura tutto l’inverno?
La nostra è anche SENZA ZUCCHERO! Cosa vuoi di più?
Possiamo spalmarla a colazione sulle fette biscottate, o usarla per farcire dolci e crostate.
La nostra marmellata non contiene nessun tipo di zuccheri nemmeno dolcificanti nè naturali né artificiali: solo gli zuccheri della frutta.
Ovviamente, da riporre rigorosamente in vasetti sterilizzati e sottovuoto, per garantire una durata lunga tutta una stagione invernale.
Marmellata al melone senza zucchero
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la marmellata al melone senza zucchero
- 1 kg melone ben maturo biologico
- 2 mele biologiche
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
Come preparare la marmellata al melone senza zucchero
- Lavare il melone, tagliarlo a cubetti, metterlo in una pentola insieme a una mela tagliata.
- Iniziare a cuocere la marmellata a fuoco bassissimo.
- Volendo si può lavorare con un frullatore a immersione per velocizzare.
- Quando la frutta si sarà ammorbidita, continuare a tritarla col frullatore per eliminare i pezzetti grossi e amalgamare.
- Dopodiché alzare la fiamma e fare cuocere il tutto, fino a che la confettura non si sarà addensata.
- Fare la prova piattino, mettendo un cucchiaino di confettura su un piattino: se muovendo il piatto la marmellata resta ferma e non si allarga, è pronta!
- Versarla ancora bollente nei vasetti sterilizzati, tappare e capovolgere per formare il sottovuoto.