Di gente a cui non piace la Nutella ce n’è davvero poca e questo favoloso dolce lievitato non teme concorrenza! È soffice, morbido e con un ripieno cremoso da leccarsi i baffi.
Da provare: Sbriciolata fredda alla Nutella, senza glutine né lattosio e senza cottura
Danubio alla Nutella senza burro
Vuoi far merenda con il dolce più buono del mondo? Prova il Danubio alla nutella senza burro e sentirai che delizia!
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 335kcal
Ingredienti
ECCO COSA TI SERVE
Per l’impasto
- 830 g farina manitoba
- 250 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito fresco da 25 g
- 100 ml olio di semi
- 180 ml latte tiepido
- 1 pizzico sale
- 150 g panna fresca liquida
- 2 cucchiaini miele
Per farcire
- nutella qb
Per spennellare
- 1 tuorlo d’uovo
Istruzioni
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PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- Iniziare sciogliendo il lievito nel latte leggermente tiepido e miele. Versare la farina in un recipiente capiente, aggiungere le due uova, iniziare a mescolare con una forchetta e, sempre mescolando, aggiungere l’olio, lo zucchero, la vanillina, il latte con il lievito e il miele.
- Unire infine la panna e il sale.
- Continuare ad impastare (ovviamente potete usare l’impastatrice), fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite la terrina con pellicola, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato (1-2 ore).
- A questo punto con le mani formare una pallina e mettere al centro un cucchiaino di nutella.
- Richiudere la pallina, porla in una tortiera da 28 cm, coperta con carta forno e proseguire fino a terminare l’impasto, distanziando le palline tra loro, dato che dovranno nuovamente lievitare.
- La parte chiusa della pallina dovrà essere rivolta verso il basso, per evitare che in cottura la Nutella fuoriesca.
- Porre nuovamente a lievitare il danubio alla nutella, fino al raddoppio del volume.
- Spennellare infine un tuorlo d’uovo sulla superficie.
- Cuocere in forno caldo a 180º per 30 minuti.
CONSIGLI
- A proprio gusto il Danubio può essere farcito, in alternativa alla Nutella, con crema pasticcera, marmellata o altre creme confezionate di vari gusti.
- Il Danubio alla nutella si conserva in un contenitore porta-torte per circa 4 giorni.