Danubio alla Nutella senza burro, il dolce lievitato più goloso in assoluto

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Danubio alla Nutella senza burro

Brioche, Senza burro

Di gente a cui non piace la Nutella ce n’è davvero poca e questo favoloso dolce lievitato non teme concorrenza! È soffice, morbido  e con un ripieno cremoso da leccarsi i baffi.

Da provare: Sbriciolata fredda alla Nutella, senza glutine né lattosio e senza cottura

Danubio alla Nutella senza burro

Vuoi far merenda con il dolce più buono del mondo? Prova il Danubio alla nutella senza burro e sentirai che delizia!
Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Lievitazione3 ore
Tempo totale4 ore 10 minuti
Portata: lievitati
Cucina: Italiana
danubio alla nutella
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 335kcal

Ingredienti

ECCO COSA TI SERVE

Per l’impasto

  • 830 g farina manitoba
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito fresco da 25 g
  • 100 ml olio di semi
  • 180 ml latte tiepido
  • 1 pizzico sale
  • 150 g panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini miele

Per farcire

  • nutella qb

Per spennellare

  • 1 tuorlo d’uovo

Istruzioni

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PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  • Iniziare sciogliendo il lievito nel latte leggermente tiepido e miele. Versare la farina in un recipiente capiente, aggiungere le due uova, iniziare a mescolare con una forchetta e, sempre mescolando, aggiungere l’olio, lo zucchero, la vanillina, il latte con il lievito e il miele.
  • Unire infine la panna e il sale.
  • Continuare ad impastare (ovviamente potete usare l’impastatrice), fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite la terrina con pellicola, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato (1-2 ore).
  • A questo punto con le mani formare una pallina e mettere al centro un cucchiaino di nutella.
  • Richiudere la pallina, porla in una tortiera da 28 cm, coperta con carta forno e proseguire fino a terminare l’impasto, distanziando le palline tra loro, dato che dovranno nuovamente lievitare.
  • La parte chiusa della pallina dovrà essere rivolta verso il basso, per evitare che in cottura la Nutella fuoriesca.
  • Porre nuovamente a lievitare il danubio alla nutella, fino al raddoppio del volume.
  • Spennellare infine un tuorlo d’uovo sulla superficie.
  • Cuocere in forno caldo a 180º per 30 minuti.

CONSIGLI

  • A proprio gusto il Danubio può essere farcito, in alternativa alla Nutella, con crema pasticcera, marmellata o altre creme confezionate di vari gusti.
  • Il Danubio alla nutella si conserva in un contenitore porta-torte per circa 4 giorni.
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