Le cheesecake sono un dolce sempre apprezzato, in special modo per la loro estrema capacitร di essere versatili e sempre diverse.
La tortafredda di oggi รจ una cheesecake Raffaello: ottima per gli amanti della pralina Ferrero, tra le piรน famose.
Se amate i Raffaello ed il cocco in generale, non fatevela assolutamente scappare.
Da provare: Cheesecake al caffรจ senza glutine e senza lattosio, decisamente squisita!
Cheesecake Raffaello
Attrezzatura
- 1 stampo da 24 cm
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la cheesecake Raffaello
Per la base
- 200 g. biscotti batticuore ma potete usare quelli che vi piacciono
- 100 g. burro
- 70 g. nocciole tostate
Per la crema
- 340 g. yogurt greco intero al cocco
- 250 g. mascarpone
- 250 g. panna fresca
- 80 g. zucchero a velo vanigliato
- 120 g. cioccolato bianco sciolto in 50 g di panna liquida presa dal totale
- vaniglia q.b.
- 40 g. farina di cocco cocco rapรจ
- 8 g colla di pesce che equivale a 4 fogli sciolta in 50 g di panna liquida presa dal totale
- 1 Pacco di Wafer alla nocciola
Per decorare
- Cioccolatini Raffaello
- Farina di cocco qb cocco rapรจ
Istruzioni
Come preparare la cheesecake Raffaello
Per la base
- Versare in un mixer i biscotti e le nocciole e ridurli in polvere.
- Aggiungere il burro fuso, ancora caldo, mescolare bene e versare la massa di biscotti nello stampo a cerniera, rivestito di carta forno alla base, piรน una striscia messa allโinterno per foderare il bordo.
- Schiacciare bene sul fondo dello stampo, con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarla.
- Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dellโutilizzo.
Per la farcia
- Montare la panna fredda con lo yogurt greco al cocco, il mascarpone e lo zucchero a velo.
- Aggiungere poi il cocco rapรจ (farina di cocco) e la vaniglia e montare ancora un poโ.
- Sciogliere il cioccolato bianco in 50 g di panna liquida, farlo intiepidire.
- Versare la ganache di cioccolato bianco nella crema di yogurt e mascarpone e montare ancora.
- Ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in 50 g di panna liquida calda, facendola poi leggermente intiepidire.
- Versare la colla di pesce nella crema al cocco e montare ancora un poโ, avendo cura di mescolarla bene al composto.
- Tagliare in pezzi grossolani i wafer, incorporali nella crema al cocco con una spatola.
- Versare la crema sulla base biscotto e livellarla bene.
- Riporre in frigorifero per farla leggermente rassodare.
- Riprendere la Cheescake, disporre i cioccolati sulla superficie facendoli aderire facendo una leggera pressione, cospargere la farina di cocco su tutta la superficie.
- Riporre la cheesecake in frigo per almeno 4-5 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, rimuovere il cerchio, trasferirla su un piatto da portata.
- Conservare poi in frigorifero fino al momento di servire.