Cheesecake Raffaello: la torta al cocco senza cottura

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cheesecake raffaello

Dessert, Senza cottura

Le cheesecake sono un dolce sempre apprezzato, in special modo per la loro estrema capacitร  di essere versatili e sempre diverse.

La tortafredda di oggi รจ una cheesecake Raffaello: ottima per gli amanti della pralina Ferrero, tra le piรน famose.

Se amate i Raffaello ed il cocco in generale, non fatevela assolutamente scappare.

Da provare: Cheesecake al caffรจ senza glutine e senza lattosio, decisamente squisita!

Cheesecake Raffaello

Dโ€™estate il dessert piรน gettonato รจ la cheesecake, perfetta per le feste di compleanno e realizzata in molteplici versioni.ย Questa รจ rivisitata, con base biscotti batticuore e nocciole tostate, connubio perfetto!
Preparazione30 minuti
Riposo in frigo5 ore
Tempo totale5 ore 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
cheesecake raffaello
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 200kcal
Chef: Beatrice Pipino

Attrezzatura

  • 1 stampo da 24 cm

Ingredienti

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Cosa ci serve per preparare la cheesecake Raffaello

Per la base

  • 200 g. biscotti batticuore ma potete usare quelli che vi piacciono
  • 100 g. burro
  • 70 g. nocciole tostate

Per la crema

  • 340 g. yogurt greco intero al cocco
  • 250 g. mascarpone
  • 250 g. panna fresca
  • 80 g. zucchero a velo vanigliato
  • 120 g. cioccolato bianco sciolto in 50 g di panna liquida presa dal totale
  • vaniglia q.b.
  • 40 g. farina di cocco cocco rapรจ
  • 8 g colla di pesce che equivale a 4 fogli sciolta in 50 g di panna liquida presa dal totale
  • 1 Pacco di Wafer alla nocciola

Per decorare

  • Cioccolatini Raffaello
  • Farina di cocco qb cocco rapรจ

Istruzioni

Come preparare la cheesecake Raffaello

    Per la base

    • Versare in un mixer i biscotti e le nocciole e ridurli in polvere.
    • Aggiungere il burro fuso, ancora caldo, mescolare bene e versare la massa di biscotti nello stampo a cerniera, rivestito di carta forno alla base, piรน una striscia messa allโ€™interno per foderare il bordo.
    • Schiacciare bene sul fondo dello stampo, con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarla.
    • Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dellโ€™utilizzo.

    Per la farcia

    • Montare la panna fredda con lo yogurt greco al cocco, il mascarpone e lo zucchero a velo.
    • Aggiungere poi il cocco rapรจ (farina di cocco) e la vaniglia e montare ancora un poโ€™.
    • Sciogliere il cioccolato bianco in 50 g di panna liquida, farlo intiepidire.
    • Versare la ganache di cioccolato bianco nella crema di yogurt e mascarpone e montare ancora.
    • Ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in 50 g di panna liquida calda, facendola poi leggermente intiepidire.
    • Versare la colla di pesce nella crema al cocco e montare ancora un poโ€™, avendo cura di mescolarla bene al composto.
    • Tagliare in pezzi grossolani i wafer, incorporali nella crema al cocco con una spatola.
    • Versare la crema sulla base biscotto e livellarla bene.
    • Riporre in frigorifero per farla leggermente rassodare.
    • Riprendere la Cheescake, disporre i cioccolati sulla superficie facendoli aderire facendo una leggera pressione, cospargere la farina di cocco su tutta la superficie.
    • Riporre la cheesecake in frigo per almeno 4-5 ore.
    • Trascorso il tempo di riposo, rimuovere il cerchio, trasferirla su un piatto da portata.
    • Conservare poi in frigorifero fino al momento di servire.
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