La torta di mele senza farina รจ un’alternativa sana e ipocalorica con cui fare una colazione meritata senza sensi di colpa. Questa ricetta รจ adatta anche ai celiaci o a chi รจ intollerante al glutine in quanto non c’รจ traccia di farina!
Prepararla รจ davvero molto semplice, non c’รจ bisogno di essere esperti in quanto ci sono pochi ingredienti e un’unica preparazione.
Torta di mele senza farina
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la torta di mele senza farina
- 500 g mele Golden
- 3 uova
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 manciata uvetta sultanina
- 1 bicchierino Marsala
- Succo e scorza grattugiata di un limone non trattato
Istruzioni
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Come fare la torta di mele senza farina
Preparare le mele
- Sbucciare, tagliare a fette e irrorare con il succo di limone per evitarne lโossidazione. Mettere da parte.
Mescolare gli ingredienti
- In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il miele, lโuvetta precedentemente ammollata e strizzata, il Marsala e la scorza del limone. Incorporare metร delle mele al composto e mescolare delicatamente.
Versare lโimpasto
- Foderare con carta da forno (leggermente imburrata) uno stampo a cerniera e versare lโimpasto al suo interno. Disporre le restanti fettine di mela sulla superficie, creando un motivo a raggiera.
Cottura
- Cuocere in forno statico a 170ยฐC per circa 50 minuti, finchรฉ la torta non risulterร dorata e appena soda al tatto. Lasciare intiepidire per almeno 10 minuti prima di sformarla.
- Servire tiepida oppure fredda.
Come personalizzare la torta di mele senza farina?
La torta di mele รจ sempre un grande classico, il suo segreto รจ funzionare proprio perchรฉ molto versatile e tutti possono farne una versione a proprio piacimento. Noi, ad esempio, abbiamo aggiunto dell’uvetta, ma tu puoi cimentarti in qualcosa di diverso. Potresti mettere degli amaretti nell’impasto per un aroma piรน deciso, basterร sbriciolarli e aggiungerli al composto.
Oppure della frutta secca come noci e mandorle tritate che si sposano benissimo con la dolcezza delle mele. Un altro binomio vincente รจ con la cannella, una spolverata dopo la cottura e sembrerร di ritornare al periodo natalizio (ok, ci vuole ancora tempo, ma non importa). E poi, il classico zucchero a velo perchรฉ con quello si va sul sicuro! Mai spolverizzarlo da caldo perรฒ, altrimenti si scioglie!