Torta di mele senza farina: perfetta se sei a dieta!

Pubblicato il

torta di mele senza farina

Senza glutine, Torte

La torta di mele senza farina รจ un’alternativa sana e ipocalorica con cui fare una colazione meritata senza sensi di colpa. Questa ricetta รจ adatta anche ai celiaci o a chi รจ intollerante al glutine in quanto non c’รจ traccia di farina!

Prepararla รจ davvero molto semplice, non c’รจ bisogno di essere esperti in quanto ci sono pochi ingredienti e un’unica preparazione.

Torta di mele senza farina

Una torta che stupisce per la sua assenza di farina e il suo gusto dolcissimo. Ideale anche per chi desidera un dessert light e veloce.
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo Torale1 ora 10 minuti
Portata: torte
Cucina: Italiana
dolce senza farina, torta di mele, torta di mele senza farina, torta light
Porzioni: 4 persone
Calorie: 200kcal
Author: Luana Pacia

Ingredienti

Cosa occorre per preparare la torta di mele senza farina

  • 500 g mele Golden
  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 manciata uvetta sultanina
  • 1 bicchierino Marsala
  • Succo e scorza grattugiata di un limone non trattato

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come fare la torta di mele senza farina

    Preparare le mele

    • Sbucciare, tagliare a fette e irrorare con il succo di limone per evitarne lโ€™ossidazione. Mettere da parte.
      torta di mele senza farina

    Mescolare gli ingredienti

    • In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il miele, lโ€™uvetta precedentemente ammollata e strizzata, il Marsala e la scorza del limone. Incorporare metร  delle mele al composto e mescolare delicatamente.

    Versare lโ€™impasto

    • Foderare con carta da forno (leggermente imburrata) uno stampo a cerniera e versare lโ€™impasto al suo interno. Disporre le restanti fettine di mela sulla superficie, creando un motivo a raggiera.

    Cottura

    • Cuocere in forno statico a 170ยฐC per circa 50 minuti, finchรฉ la torta non risulterร  dorata e appena soda al tatto. Lasciare intiepidire per almeno 10 minuti prima di sformarla.
    • Servire tiepida oppure fredda.
    Invia con WhatsApp

    Come personalizzare la torta di mele senza farina?

    torta di mele senza farina
    torta di mele senza farina

    La torta di mele รจ sempre un grande classico, il suo segreto รจ funzionare proprio perchรฉ molto versatile e tutti possono farne una versione a proprio piacimento. Noi, ad esempio, abbiamo aggiunto dell’uvetta, ma tu puoi cimentarti in qualcosa di diverso. Potresti mettere degli amaretti nell’impasto per un aroma piรน deciso, basterร  sbriciolarli e aggiungerli al composto.

    Oppure della frutta secca come noci e mandorle tritate che si sposano benissimo con la dolcezza delle mele. Un altro binomio vincente รจ con la cannella, una spolverata dopo la cottura e sembrerร  di ritornare al periodo natalizio (ok, ci vuole ancora tempo, ma non importa). E poi, il classico zucchero a velo perchรฉ con quello si va sul sicuro! Mai spolverizzarlo da caldo perรฒ, altrimenti si scioglie!

    Altre ricette che potrebbero piacerti

    Lascia un commento

    Recipe Rating