Con questo ingrediente che hai in casa puoi fare un aperitivo furbo in 15 minuti

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Spiedini di piadine

Salati

Dei tanti piatti sfiziosi di cui vi abbiamo parlato, non vi abbiamo ancora dato la ricetta degli spiedini di piadina. Sono davvero facilissimi e si possono fare in tantissimi modi. Generalmente, in estate, scaldiamo leggermente la piadina e poi la farciamo; infine la arrotoliamo e otteniamo questi spiedini da mangiare anche freschi.

Tuttavia, vogliamo parlare di una ricetta che รจ virale sui social ed รจ realizzata con una doppia cottura. In questo modo, gli spiedini di piadina saranno sรฌ croccanti, ma anche super formaggiosi, per chi ama i sapori piรน strong.

Oltre alla ricetta che vi lasciamo di seguito, potete trovare ulteriori idee per personalizzare i vostri spiedini di piadina in base ai vostri gusti personali. Ricordiamo, infatti, che la cucina รจ sperimentazione e che la creativitร  รจ il segreto per realizzare un piatto semplice ma buonissimo.

Spiedini di piadina

Sono buoni, semplici e sfiziosi, ma soprattutto altamente personalizzabili con cosa abbiamo in casa
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo Torale20 minuti
Portata: Piadine
Cucina: Italiana
spiedini di piadine
Porzioni: 2

Ingredienti

Cosa ci occorre per gli spiedini di piadina

  • 2 piadine
  • 200 g formaggio a pasta filante
  • 100 g prosciutto cotto vanno bene anche prosciutto crudo, mortadella, speck, pancetta
  • Pomodorini q.b. tra le alternative, anche sottโ€™oli, o melanzane, zucchine, peperoni grigliate

Istruzioni

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Come preparare gli spiedini di piadina

  • Scaldare leggermente le piadine in padella per ammorbidirle e renderle piรน facili da arrotolare.
  • Tagliare il formaggio a bastoncini o listarelle.
  • Disporre sulle piadine il prosciutto e il formaggio.
  • Aggiungere pomodorini a pezzetti oppure verdure grigliate o sottโ€™olio a piacere.
  • Arrotolare le piadine ben strette formando dei rotoli.
  • Tagliare i rotoli a rondelle spesse circa 2-3 cm.
  • Infilzare le rondelle su spiedini di legno, alternandole se si desidera con pomodorini interi o cubetti di formaggio extra.
  • Scaldare una padella antiaderente o una griglia.
  • Cuocere gli spiedini per 2-3 minuti per lato, finchรฉ il formaggio comincia a fondere e la piadina si tosta.
  • Servire subito: buon appetito, sono deliziosi.
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Spiedini di piadine, tante idee per provarli

Spiedini di piadine
Spiedini di piadine

Come vi avevamo promesso, gli spiedini di piadina si preparano in pochissimi minuti: abbiamo cosรฌ la possibilitร  di portare a tavola quello che รจ un antipasto, o un aperitivo, un finger food, o persino un piatto unico in alcuni casi, soprattutto se magari fa troppo caldo o se siamo tornati tardi dal lavoro.

Iniziamo dai formaggi: abbiamo davvero l’imbarazzo della scelta. Vi abbiamo consigliato di usare il classico formaggio filante, come puรฒ essere il galbanino, o magari la provola, o ancora l’emmental. Ma se lo desideriamo e lo abbiamo in casa, allora propendiamo anche per quelli freschi, tra cui la ricotta e lo stracchino. Attenzione solo a un aspetto: ovvero che, se usiamo un formaggio morbido, vi sconsigliamo di ripassare in cottura la piadina. Preferiamo un approccio piรน leggero, fresco per l’estate.

Anche per quanto riguarda i salumi vale sempre quanto abbiamo consigliato durante la lista degli ingredienti: non c’รจ nulla che non possa sposarsi con questa idea di base. Sรฌ poi a tutte le verdure sott’olio, o le verdure grigliate, cosรฌ come i patรฉ e i condimenti.

Si possono inoltre preparare anche nella versione vegana e vegetariana, usando salumi veg e formaggi adatti. Gli spiedini di piadina sono tra il finger food piรน virale sui social, e noi vi consigliamo davvero di provarli. Ci vogliono pure pochi minuti. Cosa possiamo chiedere di meglio?

Serviamoli sia freschi che caldi e, se non vogliamo accendere la padella, ricordiamo che possiamo usare anche la friggitrice ad aria per pochi minuti: tanto il formaggio deve solo sciogliersi per creare quel cuore filante che tanto ci piace. Volete fare la piadina in casa? Scoprite la ricetta di quella romagnola!

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