Pizza finta col pane duro? Super facile e veloce!

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pizza finta col pane duro

Pizze e torte salate

Se hai del pane duro e stai per buttarlo, fermati subito! Puoi ottenere una gustosa pizza finta croccante e veloce.

Pizza finta col pane duro: come farla

Hai del pane raffermo in cucina e non sai come utilizzarlo? Nessun problema: con un poโ€™ di fantasia puoi trasformarlo in un piatto sfizioso, semplice e alla portata di tutti. Nel web รจ famosa con il nome di pizza finta, ma in realtร  รจ piรน un crostone ottenuto con del pane avanzato. Il fine รจ evitare gli sprechi e adottare un metodo economico, ma il risultato sarร  stupefacente e non sembrerร  di mangiare del pane duro.

Questa ricetta si adatta a tantissime occasioni. Puoi servirla come antipasto durante un aperitivo, proporla come merenda rustica, oppure gustarla come pranzo veloce. Bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato ottimale: passata di pomodoro, mozzarella o altro formaggio filante, olio extravergine dโ€™oliva, origano e qualche foglia di basilico fresco. Puoi anche divertirti nel condirla come piรน ti piace (prosciutto, funghi, salame o qualsiasi altro ingrediente della tua pizza preferita).

Il bello รจ che puoi personalizzarla ogni volta con ciรฒ che hai a disposizione nel frigorifero, incremento l’arte del riciclo in cucina.

pizza finta col pane duro

Ingredienti

Ecco gli ingredienti di base per realizzare il crostone pizza:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano secco
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Pane raffermo (meglio se a fette spesse)
pizza finta col pane duro

Per iniziare, taglia il pane raffermo in fette grosse. Puoi decidere se tenere o rimuovere la crosta, in base alla consistenza che preferisci. In una ciotola, condisci la passata di pomodoro con un filo dโ€™olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano. Lascia insaporire il condimento per qualche minuto.

A questo punto, sistema le fette di pane su una teglia rivestita con carta forno. Spalma su ciascuna fetta uno strato di pomodoro condito, aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti o a fettine. Puoi mettere il formaggio che piรน ti piace, l’importante รจ che sia filante. Puoi anche aggiungere pomodorini freschi o altri ingredienti a piacere, trasformando ogni crostone in una versione personalizzata.

Cuoci i crostoni in forno preriscaldato a 180ยฐC per circa 10-15 minuti, finchรฉ il formaggio non sarร  ben fuso e il pane croccante. Per una doratura extra, puoi attivare il grill negli ultimi due minuti di cottura. Una volta sfornati, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e servi subito.

La pizza finta ha tutto ciรฒ che serve per conquistare il palato: rustica, saporita e pronta in pochi minuti, รจ lโ€™alternativa perfetta alla pizza classica, soprattutto quando non hai lievito, tempo o voglia di impastare. Senza considerare che รจ il modo piรน veloce per ridurre gli sprechi in cucina, portando a tavola qualcosa di diverso dal solito.

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