Avete intrapreso una dieta vegana e adesso siete un po’ entrati in confusione sui dolci che potete mangiare?
Trovare dolci già pronti senza uova e senza latte è un’impresa quasi impossibile e trovare prodotti da colazione vegan è impresa difficile?
Non temete! Per voi ecco qui i muffin vegani: così non dovrete più acquistarli, ma potrete fare colazione a casa esattamente come al bar, col vostro muffin vegan senza lattosio e senza uova.
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Muffin vegani ai mirtilli
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i muffin vegani ai mirtilli
- 200 g. mirtilli
- 210 g. farina potete usare sia 0 che 00 che farina senza glutine o integrale
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 120 g. zucchero integrale di canna o eritritolo oppure preferito
- 40 g. olio di semi di arachidi o girasole
- 180 g. acqua temperatura ambiente
- 1 limone scorza grattugiata
- 1 pizzico sale
Istruzioni
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Come preparare i muffin ai mirtilli vegani
- Mescolare in una ciotola con una spatola la farina e lo zucchero.
- Aggiungere le scorza di limone, il sale ed il lievito per dolci.
- Unire l’acqua e l’olio.
- Mescolare con la spatola o la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere i mirtilli e mescolare brevemente.
- Rivestire gli stampini per muffin con gli appositi pirottini e riempirli per 3/4 con il composto ottenuto.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Oppure in friggitrice ad aria a 160° per 18-20 minuti.