Muffin vegani ai mirtilli: senza uova né latte, cotti in forno o in friggitrice ad aria

Pubblicato il

muffin vegani ai mirtilli

Ricette in friggitrice ad aria, Ricette vegane

Avete intrapreso una dieta vegana e adesso siete un po’ entrati in confusione sui dolci che potete mangiare?

Trovare dolci già pronti senza uova e senza latte è un’impresa quasi impossibile e trovare prodotti da colazione vegan è impresa difficile?

Non temete! Per voi ecco qui i muffin vegani: così non dovrete più acquistarli, ma potrete fare colazione a casa esattamente come al bar, col vostro muffin vegan senza lattosio e senza uova.

Da provare: Preparare un morbido plumcake con la Friggitrice ad Aria: ricetta facile e veloce

Muffin vegani ai mirtilli

Muffin senza lattosio e senza uova, 100% vegan per la vostra colazione o spuntino di mezza mattina
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Snack
Cucina: Italiana
muffin vegani
Porzioni: 8 muffin
Calorie: 200kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare i muffin vegani ai mirtilli

  • 200 g. mirtilli
  • 210 g. farina potete usare sia 0 che 00 che farina senza glutine o integrale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 120 g. zucchero integrale di canna o eritritolo oppure preferito
  • 40 g. olio di semi di arachidi o girasole
  • 180 g. acqua temperatura ambiente
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Come preparare i muffin ai mirtilli vegani

  • Mescolare in una ciotola con una spatola la farina e lo zucchero.
  • Aggiungere le scorza di limone, il sale ed il lievito per dolci.
  • Unire l’acqua e l’olio.
  • Mescolare con la spatola o la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere i mirtilli e mescolare brevemente.
  • Rivestire gli stampini per muffin con gli appositi pirottini e riempirli per 3/4 con il composto ottenuto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Oppure in friggitrice ad aria a 160° per 18-20 minuti.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti