i ciambelloni alle mele sono sempre i piรน buoni e salutari, purchรฉ preparati con lโuso di pochi grassi. In questa deliziosa ricetta si usa pochissimo olio dโoliva per conferire morbidezza al dolce, che รจ ottimo anche per chi รจ a dieta.
Da provare: Torta 7 vasetti alle mele – senza bilancia e senza burro
Ciambella alle mele e banana
Voglia di fare un dolce alla frutta e hai in casa solo mele e banane? Prepara una golosa ciambella, ideale per una prima colazione sana e nutriente.ย
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 130kcal
Ingredienti
Cosa ci occorre per preparare il ciambellone alle mele e banane
- 3 Uova
- 300 g Farina
- 170 g Zucchero
- 1 Yogurt gusto a piacere
- 1 Limone succo
- 1 bicchierino Liquore Maraschino o Strega
- 3 Mele
- 2 Banane
- 1 Bustina vanillina
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 30 ml Olio di oliva
Per decorare
- Granella di Zucchero q.b.
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come fare il ciambellone alle mele e banane
- Iniziare separando i tuorli dagli albumi e monando i primi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Unire lโolio, lo yogurt, la vanillina e mescolare bene.
- Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine di medio spessore e tenerle da parte, in un piatto con succo di limone (per non farle diventare nere) e Maraschino.
- Sbucciare anche le banane e ridurle in purea con il dorso di una forchetta.
- Aggiungere le banane allโimpasto e mescolare per incorporarle bene.
- Sgocciolare le mele e unire anche il succo del limone con il Maraschino.
- Setacciare la farina con il lievito e versarla pian piano sul dolce, mescolando lentamente per amalgamarla al resto degli ingredienti.
- Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli, mescolando dal basso verso lโalto per non smontarli.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm e versare il composto coprendo ogni parte.
- Disporre a raggiera le fettine di mela e spolverizzare con granella di zucchero.
- Infornare a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino.
Note
La ciambella alle mele si conserva sotto una campana di vetro per circa 4-5 giorni.