La pasta alla vodka di Gigi Hadid è il piatto che devi provare

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Pasta alla vodka

Primi piatti

Tra i diversi piatti che sono diventati virali sui social, è impossibile non parlare della pasta alla vodka di Gigi Hadid, un vero e proprio must che ci viene riproposto in tutte le salse da svariato tempo. Proprio così: ci sono delle ricette che rimangono virali perché piacciono e mettono d’accordo tutti. E non è così facile trovarne.

Nello specifico, poi, dobbiamo dire che questa è davvero facilissima e segue abbastanza quella originale di cui vi parleremo. Perché, alla fine, le penne alla vodka non le ha inventate la supermodella, che oggi frequenta Bradley Cooper. È un piatto che possiamo provare magari insieme agli amici o per una cena alternativa.

Pasta alla Vodka di Gigi Hadid

La pasta alla Vodka della supermodella Gigi Hadid ha fatto il giro del web
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo Torale25 minuti
Portata: Primi
Cucina: italoamericana
pasta alla vodka di gigi hadid
Porzioni: 4
Author: Serena De Filippi

Ingredienti

Cosa ci occorre per preparare la pasta alla vodka di Gigi Hadid

  • 400 g pasta tipo penne mezze maniche, rigatoni
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di vodka
  • 200 g panna da cucina
  • 2 cucchiaini di peperoncino fresco
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 g parmigiano o grana padano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Istruzioni

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Come preparare la pasta alla vodka di Gigi Hadid

  • In una padella grande, a fuoco medio, lasciare andare qualche cucchiaio di olio di oliva.
  • Non appena l’olio sarà caldo aggiungere la cipolla tritata e cuocere per due o tre minuti per poi unire anche gli spicchi di aglio e cuocere fino a che sarà dorato. Non deve bruciarsi.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e aspettare altri tre minuti mescolando spesso.
  • Sfumare con la vodka e attendere per un minuto.
  • Unire anche la panna e il peperoncino continuando a mescolare fino a che la salsa non si addenserà: dovrebbero passare altri due o tre minuti.
  • A parte in una pentola portare a ebollizione l’acqua, salare e cuocere la pasta e, non appena è pronta, conservare 120 ml di acqua di cottura e scolarla.
  • Aggiungere la pasta al sugo di vodka e il burro: bisogna mescolare fino a quando il burro non sarà “sciolto e saporito” come dice Gigi Hadid.
  • Se il sugo risulta troppo denso, magari aggiungere un po’ di acqua di cottura.
  • Al termine insaporire con Parmigiano Reggiano, pepe e basilico. Buon appetito!
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Come è nata la pasta alla vodka

Pasta alla vodka

Tutti conoscono le penne alla vodka, uno dei primi piatti più golosi da preparare: questa ricetta non prevede l’aggiunta della pancetta, che tendenzialmente viene invece usata per dare un sapore leggermente affumicato al piatto. Negli anni ‘80 ha raggiunto una popolarità stratosferica, tanto che veniva servita anche nelle discoteche, ed è il motivo per cui è diventata un’icona della cucina dell’epoca.

Tutt’oggi le penne alla vodka fanno parte della cucina italo-americana, in quanto il piatto si è diffuso solo successivamente in America. Non è nota l’origine esatta della ricetta, anche se ci troviamo di fronte di fatto a un piatto italiano. La prima ricetta risale al 1974, quando fu pubblicato il ricettario L’Abbuffone di Ugo Tognazzi, dopo l’uscita del film La grande abbuffata. La “pasta all’infuriata”, che è dunque una sorta di rivisitazione della pasta all’arrabbiata, prevedeva appunto l’aggiunta di un cicchetto di vodka.

Nonostante oggi non sia più famosa come un tempo, le penne alla vodka vengono ancora servite in America e fanno parte della cucina tradizionale italo-americana. Ed è anche il motivo per cui è stata suggerita dalla supermodella Gigi Hadid: proverete la ricetta? Fatecelo sapere!

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