Una serata divertente รจ fatta di alimenti divertenti e le alette di pollo croccanti sono proprio questo! La carne morbida รจ succosa, unita alla pelle croccante, รจ una gioia per le papille gustative. Inoltre grazie alla friggitrice ad aria, sarร tutto molto piรน light!
Alette di pollo croccanti in friggitrice ad aria
Ingredienti
Cosa ci occorre per le alette di pollo croccanti
- 600 g ali di pollo
- 1 cucchiaino mix di aromi per arrosto
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- 1 spicchio dโaglio
Istruzioni
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Come preparare le alette di pollo croccanti
Pulizia iniziale
- Sciacquare bene le ali di pollo sotto lโacqua corrente. Eliminare eventuali piumette rimaste attaccate.
- Mettere a bagno in una ciotola con acqua, il succo di limone e un pizzico di sale.
- Lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi risciacquare con acqua calda.
Marinatura
- Trasferire il pollo in una nuova ciotola e condire con lโolio, il mix di aromi, uno spicchio dโaglio tagliato grossolanamente, sale e pepe.
- Mescolare bene per distribuire uniformemente i condimenti. Lasciare insaporire per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
Pangrattato e cottura
- Eliminare lโaglio e aggiungere il pangrattato, mescolando in modo da ricoprire ogni pezzo.
- Sistemare le ali nel cestello della friggitrice ad aria, in modo che non si sovrappongano. Cuocere a 250ยฐC per circa 20 minuti, girandole a metร cottura.
- Per un effetto ultra-croccante, prolungare la cottura di altri 10 minuti, agitando il cestello ogni tanto.
Magica friggitrice ad aria
La friggitrice ad aria รจ ormai nelle cucine di molti italiani, la sua caratteristica piรน amata รจ la capacitร di diminuire il carico di grassi di circa l’80%. Ciรฒ รจ dovuto al cestello bucherellato che permette al grasso di gocciolare nella parte sottostante, rendendo l’alimento meno calorico del normale. Una manna dal cielo per queste alette di pollo croccanti che potrai mangiare anche se segui un regime ipocalorico (ma solo una volta di tanto in tanto).
Alcuni consigli
Le alette di pollo croccanti vanno mangiate ben calde, magari accompagnate da una salsa barbecue o una maionese speziata. Gli americani amano intingerle in una salsa o preparare una marinatura che renda la carne ancora piรน intensa. A noi piacciono anche da sole, una tira l’altra!
Se volete ridurre ulteriormente i grassi, potete evitare lโolio nella marinatura e aggiungere solo qualche spruzzo di olio spray alla fine della cottura.
Perchรฉ mettere le alette a bagno?
Per una pulizia profonda del pollo, si usa l’ammollo in acqua calda con succo di limone e un cucchiaio di sale. Questo era un metodo usato dalle nostre nonne e ancora oggi viene perpetuato in quanto la carne risulterร piรน bianca e pulita. Lasciatelo riposare cosรฌ prima di sciacquarlo bene e cucinarlo o congelarlo.